万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥生态新城区 已完成方案征集

我要评论 2007-04-27 00:00 来源:安徽市场报

合肥生态新城区 已完成方案征集

 昨日,记者从合肥北城核心区建设办公室获悉,与省城南部滨湖新区遥遥呼应,即将在未来合肥北部组团核心区全新打造的“现代化生态新城区”目前已经完成国内外方案征集工作,一个全新的城市副中心呼之欲出!

为适应合肥市现代化大城市建设的总体要求,把北部组团核心区建设成为继合肥市滨湖新区之后又一城市亮点,即“合肥北部现代化生态新城区”。“现代化生态新城区”,位于省城北外环高速公路以北,距市中心约16km,规划总面积70km2(其中水面及绿地面积约20km2)。该区生态环境优良,交通便捷。区内有双凤湖等五大水库,一个高尔夫球会,景色优美,有“五湖连珠”之美称;合肥市北外环高速紧临该区南侧,由北外环高速向西约25km可达新桥机场,淮南铁路线纵穿该区,并于本区设有客站,由市中心向北延伸至该区现有4条城市主干道。按照合肥市“141城市发展战略规划”,北部组团位于市区北部,总面积170平方公里,具体包括长丰县南部乡镇岗集、双墩、三十头、双凤工业区等。按照相关的发展规划,这里将被打造成合肥市一个重要的城市副中心,其发展定位是:以双墩为中心,重点发展传统工业、劳动密集型产业及农副产品深加工产业,最终成为一个集现代制造加工基地、高档住宅、休闲旅游为一体的城市组团。记者昨日获悉,面向国内外的合肥北部组团核心区概念性规划(70km2,其中水面及绿化约20km2)及启动区城市设计(20km2,其中水面及绿化约10km2)方案公开征集工作已经完成,招标书发放及现场踏勘等工作也在按计划进行。据透露,向广大市民展示“合肥北部现代化生态新城区”靓影的方案也不久面世。

 

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /