万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

常吃“独食”影响健康

我要评论 2008-05-25 00:00 来源:网络

如果经常这样一个人单独吃饭,即使营养充分,也往往会觉得健康状况不甚理想。

一个人吃饭

许多先生上班时太太往往仍未起床,所以只好自己一人边看报边吃早餐,至于中餐则在公司附近的餐厅吃饭;又因为下班得晚,回到家时,家人早已吃过晚餐,只好又一个人边看电视边吃饭。

类似此种情形,委实与单身族的饮食生活无异,但如果经常这样一个人单独吃饭,即使营养充分,也往往会觉得健康状况不甚理想,若再有食欲不振的症状出现时,就该留意了,这是因为单独进食容易产生紧张并引起胃溃疡或十二指肠溃疡。 

一家团圆享受晚餐,或与熟稔的朋友、情人一起进餐,气氛融洽,消化能完全;如果单独一人进餐,尤其是一边看报一边吃,或是一边想着尚未完成的工作,或是在烦恼、气愤等情形下进食,均足以对胃肠产生不良影响。

当然,不可能一个人单独吃饭一次,胃就穿孔一次,但若经年累月地养成习惯并持续下去,则胃溃疡的发生几率必会大增,所以吃饭时最好和家人、朋友、同事等在融洽的气氛中进行,如果办不到,则可一边进食、一边观赏轻松的电视节目,总之,尽量使自己在轻松的心情下进食。

精彩推荐:

儿童的饮食忌讳你都知道吗?

地震,这些食品救不了你!

编辑:七七

万家热线版权及免责声明 编辑:马秀雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /