万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

道路建设将实现“六个统一”便民出行

我要评论 2008-06-01 10:41 来源:合肥晚报
分享到:

为减少市政基础设施工程建设对居民生活和出行的影响,按照市委、市政府的统一部署,市建委积极行动,会同相关部门全力做好工程建设的各项前期准备工作,确保长江中路及大东门区域市政基础设施工程建设实现“六个统一”。即对长江中路实施交通全封闭施工、长江东大街下穿马鞍山路工程、长江中路天桥工程、长江东大街跨南淝河桥工程、环城水系工程下穿马鞍山路桥;有轨电车(淮河路桥—芜湖路)工程同步开工建设。

目前,上述各项工程的前期工作进展顺利。长江中路改造工程西起五里墩立交东匝道入口,东至马鞍山路,全长4380米,路相交道路19条,道红线46—60米。道路中间设置公交专用道。其中宽29米的机动车道为双向8车道。该项目地下管线正在施工,预计在6月底结束,在7月份开始路面施工;长江东大街下穿马鞍山路工程自省委以东约100米处开始下穿,至新长城大酒店附近穿出地面,与长江东大街跨南淝河桥相连,下穿道路为双向六车道。长江中路天桥工程共含9座人行天桥,分别是:三里庵人行天桥、长丰路天桥、CBD天桥、三孝口天桥、飞凤街天桥、六安路天桥、四牌楼天桥、宿州路天桥、含山路天桥。其中,三孝口天桥暂时保留使用,待金寨路(芜湖路—安庆路)改造时一并拓建。长江东大街跨南淝河桥(暂定名凤凰桥)西侧位于美菱泵站附近,东侧桥头位于凤凰泵站附近,桥长105米。环城水系工程下穿马鞍山路桥的方案日前也已经敲定,工程将开挖一条长约450米航道连通包河与南淝河,该项目7月份开工建设;有轨电车工程先期开工段落为小东门站(不含小东门站)至芜湖路站(含芜湖路站),长约600米,高架形式,高架桥宽9.4米。采用单箱单室简支梁工艺,桥梁标准跨度为30米,跨越南淝河段采用两个50米的大跨径孔跨,配以两个30米孔跨的预应力混凝土连续梁形式,机车采用钢轮钢轨制式。目前,该项目拆迁工作已全面启动,确保7月份开工建设。

上述工程开工后,长江中路、巢湖南路(马鞍山路—芜湖路)、马鞍山路(淮河路桥—芜湖路)均需交通全封闭,这将会给周边的居民出行带来一定的困难。但是,集中快捷的施工是为了明天快捷的出行,市建委将积极协调市直相关部门,合理组织,统筹安排,力争把市政基础设施建设对老百姓的影响降到最低。

更多精彩链接:

解析:农民变市民后引发的三大住房思考

想让孩子多些快乐,就给他们更多安全

合肥楼盘:借奥运炒作 葫芦里卖的什么药

合肥中小学学区做重大调整

住宅类商品房销售均价下降6.01%

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /