万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 群组新闻 > 正文

奥运导盲犬:闻枪不动,懂三种语言

我要评论 2008-09-09 00:00
分享到:

 

    9月6日晚,北京2008残奥会开幕式在国家体育场“鸟巢”举行。图为火炬手孙长平点燃中国第一个残奥运冠军平亚丽(左)手中的火炬,在导盲犬的引导下传递火炬。

    那么这些中国小Q是怎样诞生的?我们来了解导盲犬奥运前在大边训练基地的情况。

    训练现场 澳洲专家前来指导 安排枪声恐惧测试

    为了奥运导盲犬得到更好的培训,基地还请来了澳大利亚著名导盲犬训练专家Ian Cox。

    Ian Cox对这些导盲犬进行了一次枪声恐惧测试,这是为了让狗能更好地适应赛场上的嘈杂环境。

    在枪声恐惧测试中,Ian Cox将训练中的所有狗都集中在训练场中,命令主人离开自己的狗,突然开枪,观察狗的反应。Ian Cox说:“如果狗在听到枪声的时候没有表现出躁动与不安,就非常适合做导盲犬。”

    狗的听觉是很灵敏的,在没有受到训练的情况下遇到枪声等瞬间超大分贝噪音时它会表现出惊慌、恐惧,这样会影响狗的工作情绪以至发生意外。通过这样的测试可以解决由于噪音引起的潜在危险。目前基地的狗都已经对汽车喇叭、紧急刹车等声音有了适应性。

万家热线版权及免责声明 编辑:许小进

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /