万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

纵贯线明星攻略——SuperBand键盘罗大佑

我要评论 2009-06-23 18:58 来源:腾讯网
分享到:

台湾着名歌手,曾演唱《恋曲1980》、《爱人同志》、《皇後大道东》、《童年》等脍炙人口的歌曲。中国医药学院毕业,1982年4月出版第一张专辑《之乎者也》,受各方瞩目。随後推出的《未来的主人翁》专辑,针对民族、时局、传统、社会,进行前所未有的批判,在台湾掀起了热烈的讨论。当时以眼戴墨镜,全身黑衣的造型,类似美国歌手鲍比迪伦的叛逆形象,使他在台湾有「愤怒的抗议歌手」之称。1985年离台後赴香港发展,创设「音乐工厂」,陆续发表《明天会更好》、《东方之珠》及《皇後大道东》等广受欢迎的国粤语歌曲。1990年代初期,大陆歌迷对罗大佑的喜爱到达高点,尤其《恋曲一九九○》。2000年,罗大佑首次前往中国各地的举行个人演唱会。

2004年为抗议美国要求台湾协助出兵伊拉克,罗大佑公然在台湾新竹的演唱会中剪断美国护照,宣称放弃美国国籍。随後到美国在台协会注销美国国籍。然而「美国要求台湾协助出兵伊拉克」此事仅为美国议员的意见表达,实际上无此事发生。在台湾的部分言论认定罗大佑剪护照是刺激专辑销量的作秀行为。

2004年台湾发生319枪击案。罗大佑在随後推出的专辑《美丽岛》中,收录《绿色恐怖份子》歌曲,认定319枪击案为假造,引起当时执政党的支持者不满。

    基本资料

姓名:罗大佑

性别:男

出生年:1954年

生日:7月20日

地区:港台

星座:巨蟹座

血型:O型

身高:172cm

三围:

嗜好:

职业:歌手

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /