万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

纵贯线登陆北京4万观众坐满工体怀念青春(组图)

我要评论 2009-06-23 18:29 来源:新浪音乐
分享到:

“这不仅仅是一次演唱会,而是我们青春、记忆、爱的证明。”这是“纵贯线”乐队北京演唱会的宣传词。在昨晚的工体,罗大佑、李宗盛、周华健和张震岳四个“老炮”组成的华语乐坛顶级乐队,用老歌新曲为四万听众找到了记忆中的青春和爱。

    满座儿:黄牛也缺票

昨晚的工体几乎座无虚席,观众约4万左右,门口黄牛的台词也从“要票吗”变成了“有票吗”。在开场前约十分钟,记者向少数有票的黄牛党问价,他们手里的票叫价均高于票面价格20%左右。直到开场半小时以后,还有许多歌迷守在工体外,手持望远镜和荧光棒,期待着入场机会。

舞美音响堪称完美

昨晚现场的舞美和音响堪称完美。舞台整个以蓝色为主,纵贯线演唱口味较重的歌时,长方形LCD大屏幕会配合演绎有速度感的画面;上方的四个小屏幕分别显示四个人的演奏状态;两侧的较大屏幕还会显示歌词,方便歌迷跟着合唱。顶尖的舞美和灯光设计加上被热情感染的歌迷狂欢,昨晚的工体仿佛变成了1969年的伍德斯托克。

  纵贯线“欢迎北京”

作为一支乐队,四人在纵贯线分任不同角色:周华健担任贝斯手,李宗盛弹吉他,罗大佑弹钢琴,张震岳则负责打鼓。演出正式开始后,四位“纵贯线”分别演唱了他们的新歌《乡亲父老》和《公路》。虽然跟唱甚少,但气氛却直奔高潮而去。随后四人分别向观众问好,李宗盛还不忘幽上一默:“我是纵贯线常驻北京的李宗盛。”听众笑场的同时也感到了老男人的亲切。最后,四人合力高喊:“北京,我们欢迎你”。

演唱会的编排是个“总—分—总”的过程,先是四人群演,然后各自登台再华丽地合体,经过了“不插电环节”和“老歌环节”后,四人用张震岳的《再见》作别。最后四万观众依照惯例齐声呼唤,四人又施施然顺应民意返场,周华健顺便还煽了句情:“纵贯线不只是四个人,而是四万零四个人!”随后用《朋友》和《真心英雄》以及纵贯线的第一首创作歌曲《出发》为这场“青春+记忆+爱”的演唱会画上了句号。

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽中考放榜

2018年安徽中考放榜,各地市中考成绩查分入口陆续开通,中考最低录取分数线...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /