万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

光明新品再出:常温果粒奶

我要评论 2009-09-21 05:56 来源:网络
分享到:

果粒酸奶一直都是酸奶中特别畅销的品牌。蒙牛、伊利、光明这些乳企中的大哥大都生产过果粒酸奶,常见的果粒酸奶就有草莓、葡萄、红豆、椰果、黄桃、芦荟等口味。就销售价格而言,同样是草莓酸奶,果粒型比果味型的单价高出近一成,但仍然受到消费者大力追捧,原因就在于果粒酸奶的味道与口感比普通果味酸奶更好。

果粒酸奶

果粒酸奶虽然好喝,但不放置冷藏状态下,酸奶就容易变质。市场上的果粒酸奶都是低温冷藏型的,不但贮藏温度要求4℃左右的低温,而且保质期都在28天以内,无论是运输还是保存都存在一定难度。不过今年夏季光明新推出的一款发酵型常温酸奶饮品“Hi优果粒”,马上就把这个问题解决了。

光明推出的新品“Hi优果粒”有两款口味:绿色“澳新印象”——添加奇异果与青苹果果粒;玫色“美加风情”——添加草莓和蔓越莓果粒。

据悉,为了推出这两款常温果粒酸奶饮品,光明乳业和常温包装巨头利乐公司筹备了将近一年半的时间。光明乳业总裁郭本恒称赞“Hi优果粒”是“好得不得了的产品”。

今年,一方面西方各奶企为了转嫁金融风险,向中国大量出口低价原材料,挤压中国奶企的生存空间;另一方面2008年的三聚氰胺门事件让众多中国消费者对国产奶失去信心。二者作用下,中国奶企举步维艰。开发新产品,开辟并抢占新市场无疑是走出低谷的一条捷径。此前的果粒酸奶都是低温冷藏型,常温果粒奶饮都是牛奶产品,“Hi优果粒”的上市,填补了国内发酵型常温酸奶饮品的空白,开辟了新市场。

有些网友可能有疑惑,以前也喝过酸甜口味的果粒奶啊,“Hi优果粒”怎么能算是首款常温果粒酸奶饮品呢?据光明乳业研发人员介绍,目前国内市场上大多数所谓“酸奶饮品”实为配制型含乳饮料,它是以乳或乳制品为原料,加入水及一种或几种调味剂调制而成的饮料;而发酵型含乳饮料则是以乳或乳制品为原料,经乳酸菌等有益菌培养发酵制得的乳液中加入水,以及一种或几种调味料调制而成的饮料,更有营养价值。只有发酵型含乳饮料才可称为酸奶饮料。

利乐中国的相关人员则介绍说,“Hi优果粒”使用的利乐常温液态奶果粒添加无菌灌装系统,是利乐一款高科技生产线,每小时可灌装果粒奶20000包左右,远超过一般生产线12000包的灌装速度,单机生产速度目前为行业之最。而且这套生产线果粒添加均匀精度高,保证了产品质量和口感。光明“Hi优果粒”是中国第一个完整使用该生产线生产的产品。

不过毕竟是新品,现在“Hi优果粒”只在光明的总部上海有销售,全国其它大城市还没有覆盖到。对大多数网友而言,估计还需要一段时间的等待才能喝到这款常温果粒酸奶饮品了。稍后39饮食频道将会对这款“Hi优果粒”常温果粒奶进行评测,敬请继续关注。

    精彩推荐:

    
麻辣解读:贾君鹏为什么不回家吃饭?

     辣的精彩:盘点合肥裂变中的新派川菜

     金秋小探沸腾鱼乡 与明星大腕不期而遇

     秋初不羡仙 “肉”味大餐尝尝鲜

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /