万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 皖人徽事 > 正文

雨雪天气影响北煤南运 安徽电煤问题再次凸显

我要评论 2009-11-20 08:09 来源:中国广播网

随着当前雨雪天气的持续和气温下降,安徽省电力需求进一步加大,少数电厂存煤已不足2天。20家主力火电厂存煤平均只有近4天用量。安徽省及时协调电煤保供,安徽省经济和信息化委员会新闻发言人石象斌说:“第一,专门督促皖电保皖媒的工作,第二,加强铁路运输协调力度,争取更大的运力支持。”

安徽省已经向淮南矿业集团、淮北矿业集团等公司下发紧急通知,要求集中力量发运省内电煤。

秦皇岛港积极采取措施抢运煤炭。秦皇岛港股份有限公司生产业务部副部长张慧民说:“重点提高装船效率,最大化的挖掘港口的堆存潜力。我们的技术人员24小时值班,时时待命,保证设备突发故障时的抢修力量。”

目前秦皇岛港煤炭装卸作业已恢复正常,中国煤炭市场网首席评论员李学刚介绍说,预计到11月下旬,南方电厂缺煤情况将得到缓解:他说:“现在南方这轮雨雪下来,会对煤炭的需求有明显的拉动,价格可能还要上涨。”

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020世界制造业大会

世界制造业大会江淮线上经济论坛将于9月12日在合肥举办。大会论坛以“线上 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /