万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 其他 > 正文

大雪影响华北交通 南方多省将迎来降雪

我要评论 2010-01-06 08:18 来源:合肥日报

内蒙古13趟旅客列车滞留

受近日雪灾影响,呼和浩特铁路局运输秩序和旅客乘降组织压力加大,截至记者发稿时,有13趟直通旅客列车因雪灾滞留晚点;呼和浩特铁路局已组织近万名职工展开抗击风雪攻坚战,并向沿线地方政府部门请求支援;因雪灾被困的1814次列车全部乘客已就近安置。

据呼和浩特铁路局介绍,在13趟受雪灾影响滞留晚点直通旅客列车中,K89次(北京-呼和浩特)列车因北京地区出现大雪大雾,始发就晚点1小时30分;1814次(哈尔滨-包头)因雪害于3日晚6时48分停于大东沟-三介海子间28KM+466M处,现正在组织清雪救援中;K504次(通辽-呼和浩特)因大东沟-三介海子间雪害,6时30分停于东井子站;1820次(乌兰浩特-呼和浩特)因大东沟-三介海子间雪害,7时20分到达正镶白旗站;K4次(莫斯科-北京)因乌兰花-土牧尔台、白音察干-乌兰哈达间雪害影响,现停于二连浩特站。

记者另从1814次列车救援现场了解到,全部被困乘客已被就近送往商都县安置;4日18时,因大雪被困12小时的内蒙古自治区乌兰浩特至呼和浩特1820次列车恢复通车。

华北主要道路受影响

记者4日13时从公安部了解到,截至4日12时30分,北京八达岭高速公路出京方向居庸关南口上坡路段结冰,车辆通行缓慢。京承高速公路河北段、京藏高速公路内蒙古乌兰察布段,107国道、111国道北京段因道路结冰,采取封闭道路的临时交通管制措施。

天津境内除京津高速公路、津滨高速公路、京津塘高速公路天津段外,其他高速公路因路面积雪较厚,车辆均无法正常通行。

3日大量航班延误

受3日暴雪天气影响,4日首都机场将补航班102架次,全天计划执行1400余架次。

截至4日12时30分,首都机场已执行航班222架次,取消57架次,延误392架次。

据统计,3日首都机场共取消航班832架次,执行492架次。受北京周边地区恶劣天气影响,航空公司4日仍取消或调整部分航班。另据民航气象部门预报,长春有大雾,大连、青岛、烟台有大雪,上海、成都、南昌能见度较低。另外,受恶劣天气影响,赤峰、潍坊、天津等方向航班运行会受到较大的影响。

公安部再次下发紧急通知

公安部1月3日再次连夜下发紧急通知,要求降雪降温地区公安交通管理部门全力确保应急交通管理措施的落实,确保城市道路的畅通,全力为受困群众和驾驶人员提供帮助。

公安部要求各地公安交通管理部门的主要负责同志深入一线,加强对各项应急交通管理工作措施的检查和指导,确保逐项落实到位;要保持足够警力上路执勤,全力确保道路安全和畅通;要重点加强对易结冰路段的交通管控,防止车辆在上述路段形成拥堵;要在确保安全的情况下,尽最大可能减少车辆滞留;对运送蔬菜、水果等鲜活农产品的车辆,要优先放行;要加强省际间的协调和配合,防止省际公路出现拥堵。

中东部气温将大幅下降

华北大部地区的降雪已基本结束,仅山东半岛仍将持续,预计4日夜里到5日半岛地区阴有中雪,局地还将有大雪出现。降雪已结束的地方,大风渐起,而气温下跌。

伴随着强冷空气的挥师南下,大幅降温区域逐渐南移。中央气象台4日18时发布的寒潮橙色警报显示:4日夜间至6日白天,东北地区南部、华北南部、黄淮、江淮、江汉、江南北部以及陕西南部、贵州、重庆东部、青藏高原等地气温将下降8~10℃,部分地区降温幅度可达12~14℃。5日夜间和6日夜间,华北、黄淮、江淮、江汉等地的日最低气温将达入冬以来的最低值。

4日夜间到5日白天,强冷空气开始在南方施展拳脚,雨雪双管齐下。中央气象台4日18时发布暴雪预报:预计4日夜间到5日白天,贵州东部、湖北南部、湖南中北部、江西西北部等地部分地区有雨夹雪或大雪。

万家热线版权及免责声明 编辑:周洁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

习近平总书记考察安徽

8月18日至21日,习近平来到安徽,看望慰问受灾群众和防汛救灾一线人员,就 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /