万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 其他 > 正文

“风吹来的沙”影响合肥几何?

我要评论 2010-03-22 08:31 来源:合肥日报

旅游

吹淡市民北方游

近日,我国北方地区连续刮起了沙尘暴,这对合肥人到北方旅游会产生什么样的影响?记者昨日通过合肥的多家旅行社了解到,北方的沙尘暴天气让合肥人“却步”出游北方。

合肥山水旅行社总经理吴菁华表示,最近北方线路走的团很少,除了北方目前还比较寒冷外,北方地区春季多发的沙尘暴天气也让很多有计划到北方旅游的市民取消了行程安排。吴菁华告诉记者,本周末他们旅行社往南方的海南、云南方向发了5个团的游客,而北方地区的线路却一个团都没有发出。安徽好之旅国际旅行社计调部张杰表示,目前北方的大部分地区还比较冷,而北方的旅游线路一般要到每年6月份才开始火爆,尤其是最近北方的沙尘暴恶劣天气,使得到北方的旅游线路更是“雪上加霜”。

沙尘暴天气对出游会造成什么影响?吴菁华表示,沙尘暴天气使航班延误的几率变大,使旅行中的不确定因素有所增大。

空气

吹出重度污染天

沙尘从北方袭来,飘落到合肥,街上的行人不约而同戴上了帽子和口罩,遮挡扑面而来的风沙。来自合肥市环境监测站发布的数据显示,受沙尘影响,合肥出现了“污染指数500”的重度污染。

据了解,昨日,合肥市环境监测站十个监测点的数据均为500,就连一向监测数据最好的董铺水库监测点也出现重度污染。前日北方的沙尘暴催生合肥今年首个重度污染天,污染指数一度超过2008年5月底内蒙古沙尘暴带来的影响,合肥空气质量也由前几日的良陡然坠落到重度污染。医生提醒,重度污染天气下,老年人和病人应当留在室内,避免过多的体力消耗,一般人群也应尽量避免户外活动。

据环保部门预测,今日空气污染指数将在160~180之间,属轻度污染。气象台的预测显示,近期合肥将有雨,经过雨水的洗涤,沙尘天气将会有所缓解。

求医

呼吸道病患儿多

这两天,合肥遭遇早春“沙尘”天气。昨天下午,记者走访合肥市各大医院发现,儿科门诊人满为患,患呼吸道疾病的儿童比较多。

在省立儿童医院候诊大厅、急诊室、发热门诊等地,到处都是熙熙攘攘的人群。候诊室的走廊上,坐着的、站着的都是带小孩来看病的家长,更有不少是全家出动。说起患儿大增,各家医院医生一致表示,由于季节关系,再加上最近两天合肥是沙尘天,儿童呼吸道疾病容易高发。记者在合肥市第一人民医院了解到,该院儿科门诊收治的患儿中,呼吸道疾病占很大一部分。而在其他医院儿内科最近收治的也主要是上呼吸道感染的患儿。

交通

高速机场仍无忧

3月20日整天,合肥就被厚厚的沙尘笼罩,昨日沙尘天气稍好。记者从交通部门获悉,沙尘天气并未影响到合肥的交通状况,高速通行顺畅,机场航班也正常起降。

合肥骆岗机场的相关人士表示,20日中午沙尘越来越重,风力也高达7级,能见度下降到1000米,很多旅客都担心航班延误,不停地询问工作人员航班情况。不过由于当日航班比平时略有减少,下午高峰时段航班不多,所有旅客并未由于天气原因造成滞留,均顺利成行。

记者随后从省高速部门了解到,合肥绕城高速由于合水路改造封闭合肥北环高速双墩收费站东侧匝道,不影响道口通行正常,20日和21日合肥周边的高速路也都通行正常。

万家热线版权及免责声明 编辑:周洁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /