万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

鄢颇凶手抓获被砍真相内幕揭开 李小冉前男友S先生东北富豪龙哥

我要评论 2010-06-14 22:16 来源:网易娱乐
分享到:

导演鄢颇被伤害案有了最新进展。6月14日,北京电视台《特别关注》栏目报道,10名行凶者目前已被北京警方全部抓获。两名组织者此前分别在深圳和北京自首,供诉称他们的朋友孙某(S先生)的前女友与鄢颇谈恋爱令孙某非常生气,为给朋友找面子,两人从外地纠结八名东北籍无业人员实施了这起伤害案。

鄢颇凶手抓获被砍事件内幕揭开特别关注鄢颇案件(北京电视台截图)

6月8日17时,鄢颇在位于北京朝阳区百脑汇旗舰店地下二层的停车场被多名男子围砍成重伤,作案后行凶者随即逃离行凶现场,鄢颇被送往附近医院救治。接报后北京警方立即组成专案组展开侦破工作。

案件进展:10名嫌疑人归案

经过缜密侦查,6月13日,北京专案组在大连、鞍山市将实施伤害案的八名行凶者一举抓获。在此期间,两名主使因承受压力太大而在北京、深圳分别投案自首,并交待了藏匿于大连鞍山的其他8名犯罪嫌疑人,北京警方立即出动并一举抓获了所有嫌疑人。

据知,主使者梁某、王某13日分别联系警方,称是这起伤害案的组织者。王铮(音),男,38岁,北京人,曾因打架、抢劫、私藏枪支多次被公安机关处理,另一名自首者名梁俊(音),40岁,大连市人,现为无业人员。两人对自己策划雇佣组织这起伤害案的犯罪行为供认不讳。

案件缘由:为给朋友孙某出气砍伤鄢颇

两主使者供诉称,他们的朋友孙某前女友与鄢颇交往,令孙某非常生气,为给朋友找面子,两人从外地纠结8名东北无业人员实施了“被砍案”。

目前10名涉案人员因涉嫌寻衅滋事和故意伤害已被北京市公安局朝阳公安分局依法刑事拘留。

鄢颇凶手抓获被砍事件内幕揭开鄢颇(资料图片)

【鄢颇被砍事件回顾】

6月8日——导演鄢颇在停车场被砍

6月9日上午——陆川隐晦爆料,第一时间传递鄢颇被砍事件

6月9日下午——各种猜测随之而来,鄢颇被砍原因及行凶者何人,成为焦点

6月10日——警方追捕直接凶手,行凶现场曝光,有网友爆料称殷桃男友、某东北富豪涉嫌此案

6月11日——娱乐致电殷桃,回应称相关报道都是“无稽之谈”

6月14日——北京电视台《特别关注》报道,10名犯罪嫌疑人已全部被抓获。

相关新闻:

涉嫌指使砍伤导演鄢颇 李小冉前男友S先生孙某遭传唤

李小冉前男友曝光 与龙哥、鄢颇复杂关系链(组图)

鄢颇被砍事件真相幕后 揭秘李小冉前男友东北富豪龙哥S先生

 

6月8日,青年导演鄢颇在北京被四人追砍,身中二十多刀,手臂露骨,右脚筋被挑断……据警方透露,8日17时,鄢颇在朝阳门外大街的百脑汇电脑城被四名持刀人尾随,在地下车库遭围堵,逃离未果又遭砍伤。据目击者透露,行凶过程非常短暂,鄢颇的胳膊被砍得最严重,“骨头都露出来了”,又有人称其右脚脚筋被砍断,案发现场留有大量血迹。随后警方在现场附近发现一把长约六十厘米的砍刀。

鄢颇凶手抓获被砍真相内幕揭开

导演陆川隐晦爆料 事件扑朔迷离

6月9日11点左右,媒体通过陆川方面获知鄢颇在8日下午被人持刀砍成重伤。

导演陆川的微薄上写道“昨日下午某青年电影人在北京朝阳区被四名持刀人尾随并砍成重伤”,随后媒体得知文中所指的受害电影人正是梅婷前夫、青年导演鄢颇。正在严打期间的北京发生光天化日之下挥刀砍人的刑事案件已经够惊悚了,案件又涉及娱乐圈中人,陆川微博里透露的“影视业涉黑”之说和各路八卦关于“鄢颇泡妞惹祸”的猜测让这起事件变得更扑朔迷离。

鄢颇被砍引同行骂战

陆川批评媒体底线 高群书爆料泡妞惹祸

最早在网上发布案发消息的陆川在微博里强调黑社会势力正在介入影视业“这个事件揭示内地电影业被黑社会操控的野蛮现实;也标志了内地电影业的竞争规则开始从笔端进入丛林,从文明进入血腥!!!”

同日,高群书导演在微博一句“真相已出,果然是泡妞惹的祸”又激起对案情的各种猜测。陆川把祸端归于黑社会势力干涉内地影业竞争由此也引来业内人士和网友的争议。在媒体尝试挖掘鄢颇与李小冉、甚至他与前妻梅婷分手内幕的时候,陆川在博客上发布在博客上发布《媒体的底线,良心的出发点》,声讨把伤人事件低俗化称桃色事件。他又指“在这里工作,你们已经学会了怯懦;但是这次需要拿出真正的勇气,而不是继续压榨已经几乎残废在病床上的伤者;对他和他的朋友进行道德审判,这能证明你们的勇气和力量吗?这只能证明你们的猥琐。”陆川在博文中透露一些对背后指使者的描写,但并未向媒体指出具体的对象;有媒体人不满他把矛头转移到媒体身上,又质疑为何他热心于讨论伤人事件却并未出现在病房。

陆川在采访和博文中表示其实和鄢颇并不熟,其助理王小姐也解释称,鄢颇出事的消息很多人第一时间已经得知,陆川爆料只是出于义愤填膺而第一个出头,但两人私下甚少交往,才没有刻意去探望。博文的发布也给他带来各方的指责,“有些话确实说得不太全面,这个事件只是行业的一个面。”陆川早前接受媒体采访时也只称这是一种推测。

鄢颇的遭遇得到了电影界的同情,但陆川的“涉黑说”没有得到同行的支持,鄢颇的新片《摇摆DE婚约》刚好在案发第二日首映,主演朱雨辰对他表示慰问的同时,也认为黑社会控制影视圈的说法太主观。而高群书的微博一面声明“泡妞惹祸”的说法并非针对鄢颇被砍事件,一方面也呛声娱乐圈“亟须提升免疫力和自律意识。个人恩怨和整个行业现状无关。”

鄢颇遇害轰动娱乐圈 圈内说法:泡妞有风险

陆川曝出鄢颇遇害消息,引起娱乐圈的强烈关注。

“据闻鄢颇最近和李小冉走得很近,李小冉的前男友有些‘背景’,就教训了鄢导一番。鄢导在圈中爱泡妞是公开的秘密,所以,我比较信‘泡妞说’”——“八掌柜”

“真相已出:果然是泡妞惹的祸……”——高群书

“泡妞有风险,上床需谨慎。”——柯蓝

“(此事)揭露了内地电影业被黑恶势力操控的野蛮现实;也标志了内地电影业的竞争规则开始从笔端进入丛林,从文明进入血腥!” ——陆川

相关新闻:

李小冉前男友曝光 与龙哥、鄢颇复杂关系链(组图)

鄢颇被砍事件真相幕后 揭秘李小冉前男友东北富豪龙哥S先生

鄢颇被砍案凶手落网谜团解开 李小冉前男友孙某遭传唤

鄢颇被砍案凶手全部抓获 真相大白:帮李小冉前男友S先生出气

 

鄢颇被砍或因做第三者 “博爱”性情埋隐患

鄢颇并非电影科班出身,从北京工艺美术学院毕业后赴法留学,先后于法国索邦大学、法国国立高等装饰艺术学院学习艺术设计。鄢颇“洋为中用”的法式思维在其身上非常明显。除了“博爱”思想以外,生活方式也处处体现。鄢颇算是中国最早一批“混趴”的人,与梅婷离婚后更是肆无忌惮、夜夜笙歌。

2007年3月中旬,几乎与梅婷发博证实离婚同时,鄢颇却被拍到与金莎约会夜游:事发当晚,鄢颇与金莎一同牵手出入北京某KTV,离婚后的鄢颇丝毫看不出情绪低落,而是与金莎有说有笑,但二人一见到到熟人就立刻装作无事,可见二人对待此段感情的态度也是不甚认真。

鄢颇凶手抓获被砍真相内幕揭开

幕后主使成谜

李小冉前男友被指姓S 或为东北富豪

据案发现场的目击者透露,行凶者曾尾随过鄢颇,在他取车时将其堵住下手。不少网友猜测敢在公众场合有计划地进行袭击,并蓄意致人重伤,背后的主谋来头不小。

鄢颇凶手抓获被砍真相内幕揭开殷桃丈夫被指是李小冉前男友?

陆川10日在博客上发布的《媒体的底线,良心的出发点》文中写道“北上的新资本也带来了新的对话法则;我们内地原来的恩恩怨怨都成为了小儿科”,也似乎在暗示他提及的黑社会势力来自香港或沿海地区。据知情者透露,被牵扯进这个案件的殷桃现男友是有雄厚背景、人称“龙哥”的东北富豪。有网友在天涯发帖称,“龙哥”在和殷桃交往前曾是李小冉男友,两人交往多年,分手时李小冉遭到男方威胁、更避走他乡工作。

有网友也透露殷桃在拍摄《杨贵妃秘史》期间从不和剧组同住,完成工作后便被黑色名车接走。殷桃早前也多次被拍到与一名被指是其老公的男子一同牵手逛街和出席嫣然基金晚宴。

两种猜测仅从地域上看有很大出入。随后又有媒体报道称李小冉前男友不是姓A而是姓S,2006年两人曾被拍到深夜出现在北京工体一家桌球俱乐部,举止也很亲密;有知情人随后透露这名S姓男子是富商,近年来进军影视圈,更是早前一部走红的都市电视剧的总制片人。陆川助理王小姐表示鄢颇的伤都不是致命,只是有意威吓;在记者追问下,她不愿多说,只称主使者应是电影圈的人。殷桃和李小冉方面至今对此也不作任何回应。

相关新闻:

涉嫌指使砍伤导演鄢颇 李小冉前男友S先生孙某遭传唤

李小冉前男友曝光 与龙哥、鄢颇复杂关系链(组图)

鄢颇被砍事件真相幕后 揭秘李小冉前男友东北富豪龙哥S先生

鄢颇被砍案凶手全部抓获 真相大白:帮李小冉前男友S先生出气

 

李小冉前男友S先生

之前有媒体猜测的“李小冉前男友A先生”之说有几分可信度?根据调查所知,李小冉在两三年前的男朋友,应该姓S,而非A。除非他们不是同一个人。

鄢颇被砍后,李小冉始终陪伴左右。鄢、李二人的相识是因为工作,不过若将两人纯粹定性为知己恐怕过于掩藏,李小冉唯一一段被曝光的恋情鄢颇就占据了一个角色。

鄢颇凶手抓获被砍真相内幕揭开

2006年夏天,《完全娱乐》拍到并报道了李小冉的恋情:李小冉与神秘男子出现在工体附近的一家桌球俱乐部打桌球,两人举止亲密,且打完桌球一同离开,回到公寓。事发后距知情者透露该男子为S姓富商,身家显赫。2007年下半年,鄢颇认识了李小冉,或者说有了正式、长期的接触机会,因为自己编剧、导演的电视剧《阴丹士林》,李小冉出演女二号,电视剧拍摄的整个过程不断夹杂着鄢颇与李小冉的绯闻。

6月9日有媒体爆出“李小冉前男友系鄢颇被砍主谋”,记者专门致电李小冉本人求证此事,电话中李小冉未否认此事与自己前男友无关,且称是自己交友不慎,前男友做事很极端,而且一直不答应和她分手,使得她这两年都尽可能跑到外地拍戏,减少接触见面的几率。若是按李小冉所说的时间算来,她与前男友出现危机的时间正是与《阴丹士林》之后,这样就使人不得不怀疑其与鄢颇是否存在着不为人知的恋情,或者说鄢颇的出现直接导致李小冉与S姓富商恋情的分崩,以及知情者所说的“近段时间李小冉和鄢颇走得颇近,这可能导致了李小冉前男友的不快”而发生的被砍事件。

李小冉前男友,殷桃的老公?

S先生的背景记者打听了多位圈内人士,但并未获得更多信息,但在记者查阅报纸的图片库时,却意外的发现一直神秘的S先生,在2006年与李小冉一起打桌球后还出现过,只不过这次出现,他是和另一位女星殷桃在一起。

鄢颇凶手抓获被砍真相内幕揭开

2009年有媒体爆出殷桃涉入“包养门”,“包养”一方为某省高层领导W先生。介于W先生的权势和关系,殷桃得以获得了许多机会,甚至一位不愿透露姓名的知情者向记者透露当时圈内有一个不成文的潜规则:大戏的女一号肯定让殷桃来演。不过殷桃始终否认“被包养”“靠后台”一事,此事也因无实际证据以及其他一些原因没有进一步发展。

2009年10月,正围困“包养门”的殷桃出席央视大戏《鹰隼大队》发布会,而发布会举行当天就被完全娱乐周刊拍到与神秘男子出现在街头。当时记者并未想起该男子就是曾与李小冉一起打桌球的S先生,却碰巧记录下了殷桃与S先生当街“施以粉拳”打情骂俏,十指紧扣的亲密。当晚,在两人当街等车时,殷桃拿唇膏涂完自己嘴巴,还要帮S先生涂,吓得他四下躲闪。据爆料,当时殷桃与S先生已经结婚。

在12月举办的嫣然慈善晚宴上,殷桃和S先生一起出席。为了避开记者的镜头,殷桃当晚连红毯都未曾走,在8点晚宴正式开始后,S先生坐到了殷桃身边。有说有笑的两人发现被记者拍到后,殷桃离席而去。

记者在调查了解发现,坊间还有种说法,称S先生并非香港人,而是一有黑社会背景的东北大哥。此大哥非常霸道,不但在殷桃拍戏的时候派两名保镖“贴身监护”,还不允许殷桃单独活动。据传有次殷桃跟剧组宵夜唱歌,保镖冲进来二话不说就砸场子。这位东北大哥在殷桃之前跟李小冉好时,曾介绍李小冉出演《龙虎门》。

但无论哪种说法,鄢颇被黑事件,相信很快就会水落石出。

相关新闻:

李小冉前男友曝光 与龙哥、鄢颇复杂关系链(组图)

鄢颇被砍事件真相幕后 揭秘李小冉前男友东北富豪龙哥S先生

鄢颇被砍案凶手落网谜团解开 李小冉前男友孙某遭传唤

鄢颇被砍案凶手全部抓获 真相大白:帮李小冉前男友S先生出气

 

李小冉声明 四年来一直经历威胁和恐吓

6月11日凌晨,李小冉在微博发表声明,称自己和家人4年来一直受到威胁,表示“有勇气面对一切”,坚信警方“会尽快找到真凶。”同时,有网友曝料,称李小冉的前男友正是殷桃的老公。

鄢颇凶手抓获被砍真相内幕揭开

青年导演鄢颇遭四名不明身份的男子砍致重伤。事发后,女星李小冉被曝与鄢颇遇害事件有密切关系。李小冉立即成为传媒争相追逐的焦点,各种版本层出不穷。

李小冉在网络上首次回应此事写道:“我只想告诉大家,我从小就是一个很自立的人,我只花我自己工作挣来的钱,我只是在谈一次再正常不过的恋爱。”

李小冉毫不避讳谈到遇害的鄢颇:“很感谢大家对鄢颇的关心,他现在的状况还要等主治医生的最后确诊。我和他的家人也在积极地配合医生的治疗。没有想到给我最大勇气的是体无完肤的鄢颇,他很坚强!特别坚强!谢谢他,也谢谢你们这些一直在我身边支持我的朋友们,让我有勇气面对发生的一切。”

网友曝光幕后黑手 东北富豪龙哥

有网友在网上曝料称,李小冉的前男友正是殷桃的老公,有雄厚背景、人称“龙哥”的东北富豪。有网友发帖称,“龙哥”在和殷桃交往前曾是李小冉男友,两人交往多年。试图联系殷桃本人求证,但殷桃以及企宣的电话均无人接听。不过,也有网友对此表示质疑,怀疑是一起跟风炒作。

李小冉声明内容如下:

大家好。很感谢大家对鄢颇的关心,他现在的状况还要等主治医生的最后确诊。我和他的家人也在积极地配合医生的治疗。作为鄢颇的朋友,我恳求媒体,请不要再妄加猜测,面对这样一起严重的有预谋的恶性伤人事件,我们应该拿起法律的武器扞卫公民的安全,唤起大家的正义感。

试想如果是你或你的家人,在长达四年的生活中,要一直经历威胁和恐吓,而表面上还要做出没事儿很快乐的样子去工作……这就是我,我一直在经历着的事情。

我只想告诉大家,我从小就是一个很自立的人,我只花我自己工作挣来的钱,我只是在谈一次再正常不过的恋爱。没错,我是有些倔强,我不喜欢和讨厌的人在一起难道这也有错吗?这就要换来一个无辜的人身体上受到如此的摧残吗?

真的很难过……也没有想到给我最大勇气的是体无完肤的鄢颇,他很坚强!特别坚强!谢谢他,也谢谢你们这些一直在我身边支持我的朋友们,让我有勇气面对发生的一切。我们相信警方,一定会尽快找到真凶。再次万分谢谢大家了!

相关新闻:

涉嫌指使砍伤导演鄢颇 李小冉前男友S先生孙某遭传唤

李小冉前男友曝光 与龙哥、鄢颇复杂关系链(组图)

鄢颇被砍事件真相幕后 揭秘李小冉前男友东北富豪龙哥S先生

鄢颇被砍案凶手全部抓获 真相大白:帮李小冉前男友S先生出气

 

评论:李小冉前男友砍现男友问题出在哪

微博6月14日午间不断爆料:北京卫视最新消息,对鄢颇行凶的10个疑犯被抓获。

据悉,两名主使者分别在深圳和北京自首。王铮(音),男,38岁,北京人,另一名自首者梁俊(音),男,40岁,大连市人,现为无业人员。据两人供诉,他们的朋友孙某的前女友因为和鄢泼谈恋爱,让孙某非常生气,两人为给朋友找面子,从外地纠结八名东北籍无业人员来京并策划实施了这起伤害案。

此前的一周,鄢颇被砍造成重伤在医院抢救,深处舆论风口浪尖的着名女演员李小冉站出来发表申明,间接声称这一发指行为系因她交错朋友,承受了4年的威胁与压力。言外之意,系李小冉前男友报复所为。也告诉局外人,李小冉自己在与鄢颇谈恋爱。鄢颇,着名女星梅婷的前夫。接下来,李小冉前男友、东北富公子S成为圈内人皆知的幕后主使者。北京卫视的消息,刚好证明了这一点,李小冉前男友,也就是砍杀鄢颇幕后主使人孙某,被疑犯供出。

这里,已经没有必要就鄢颇被砍事件再做更多的赘述,倒想就李小冉与前男友及现男友鄢颇的角色与位置转化做一点分析:

在恋爱关系中,前男友是个潜在的威胁。就未艾的情感倾听中的无数案例来看,的确如此,当下的恋爱关系或多或少地会被前任关系的阴影或者变数带来影响,这个影响有时候是致命的。就在不久前,兽兽不雅照的被泄露,据说是前男友一手策划造成了一个很大的风波。兽兽自称是受害者,是否属实,已经没有必要验证,从这个事情不难看出,前男友仍旧直接或间接左右着前女友的生活。而更多的平常女生也在前男友的纠缠或者骚扰下心惊胆战地在恋爱。当然,这里头也有女生对于前男友的难舍,此为另一种情形,不在分析之列。

从李小冉的申明不难看出,李小冉承受过巨大的痛苦,即便在与鄢颇恋爱期间,也并没有因为她已经有主而可以做到结束前一段感情。也就是说,前男友孙某对她这个前女友并没有大度地放弃,或者说,李小冉的“绝情”导致了孙某适用最残忍的手段进行了可怕的报复,而受害人不是李小冉而是她的现男友鄢颇。这个也是李小冉无比愧疚的真正原因。

那么,从三个人的对待事情的处理方式与反应上,不难看出他们尽管情场上貌似老到,但不足以比较理性地处理自己相关的纠葛,那就是:李小冉与鄢颇的恋情,是在与孙某的关系完全断掉之后进行的吗?李小冉说无法摆脱对方的纠缠,那就意味着关系留下了隐患,导致了今天的鄢颇被砍局面。那么,在鄢颇明知道孙某在继续纠缠李小冉之后,未李小冉做了些什么呢?在享受甜蜜的同时,是否知道孙某要挟过李小冉并因为爱她而生出警觉呢?等等,这些问题,想必都有想过,但实际上,不幸还是这样发生了,也就是说一定是某个环节出了严重问题。

哪里出了问题呢?还是源头上——李小冉没有能力让前男友孙某离开自己。一方面,孙某自私,有强烈的占有欲,尽管据说他还跟其他女人打得火热;另一方面,李小冉在一个结未有完全解开之前,就跟鄢颇来往密切,直接让孙某自尊受到严重挑战。男人呢,被逼急了,就会做出极端之事。想必孙某想过后果了,但很显然,他已经疯狂了。

排除鄢颇与其他女星关系复杂不说,毕竟人家是导演,与女星合作的机会太多,难免滋生一些事情出来。但是,对于与李小冉的关系,鄢颇应该更理性地去做调整。正如前面说过的,鄢颇越是跟李小冉高调亲密(虽然外人看不见,孙某一定知道),也越是会刺激到李小冉关系还没有断根的前男友孙某,鄢颇在被砍后被一片同情声援声包围着,但他最终没有想到,这个局面的出现也是因为他自己的不善于保护李小冉而激活。这里不妨大胆猜想,如果鄢颇作为李小冉的现男友,在她的前男友孙某骚扰她的过程中,反过来教训过孙某,那一定是一个过于冲动的所为让孙某怀恨在心。只是假设而已,但想必,孙某不直接伤害李小冉而是伤害李小冉爱着的鄢颇,是不是让李小冉更痛苦更负疚?

任何男女在开始新的恋情前,最好将与旧爱的关系连根拔掉。最糟糕的情形是,如果谁还没有将一段恋情彻底解决掉,就与另一个人上床了,不仅意味着背叛,还预示着一场潜在的悲剧有可能发生,不可不慎。李小冉与鄢颇及其孙某的复杂关系,就是一种纠结中倾轧的关系,三个人都难免受伤,很受伤。(未艾)

相关新闻:

涉嫌指使砍伤导演鄢颇 李小冉前男友S先生孙某遭传唤

李小冉前男友曝光 与龙哥、鄢颇复杂关系链(组图)

鄢颇被砍事件真相幕后 揭秘李小冉前男友东北富豪龙哥S先生

鄢颇被砍案凶手全部抓获 真相大白:帮李小冉前男友S先生出气

万家热线版权及免责声明 编辑:汤家林
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第二届进博会

2019年11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在上海开幕。本届进博会 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /