万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥周谷堆旧货市场搬了 新家位于五里庙

我要评论 2010-07-17 08:11 来源:合肥晚报
分享到:

周谷堆旧货市场终于搬了,市场前、后街的大棚商户告别了经营十多年的摊点,整体搬往五里庙旧货市场(巢湖路与东二环交口附近),新市场定于明天试运营。

昨天下午4时许,记者在搬迁现场看到,工人们扯下大棚的雨布,正在用切割机将铁架拆除,商户叫来小货车,一趟趟把货物运走,有市民蹲在地上淘一些商户遗留下来的“宝贝”。拆除了占道大棚,原本拥堵的街道一下子开阔起来。经过一番忙碌,超过半数的大棚商户已经陆陆续续搬离。

一个尚未拆迁的大棚内,老板依旧在卖力吆喝,在她看来搬去冷清的新市场或许生意将不再好做。“在周谷堆这里做生意,有专门收废品的定期向我们提供旧货,也有家住附近的直接把货送过来。来买旧货的大多是外来务工人员,也有学生、家庭主妇和老人。不管是卖货还是买货的都是冲着周谷堆旧货市场的名气来的。搬走之后,虽然货源断不了,但是在顾客心中的知名度肯定大不如前”。

商户郑大姐是第一批在周谷堆做二手生意的人,见证了合肥最知名二手货市场的从无到有,目睹了前、后街大棚的搭建和拆除。谈到周谷堆旧货市场的历史,郑大姐有说不完的话,“大棚恐怕有十多年历史了,当时是社居委出资搭建的。现在要拆除,听说是因为属于违章建筑,堵住了消防通道。”“刚开始做旧货生意的时候,都是自己推着三轮车,挨家挨户上门去收旧货。销货一开始没有固定地方,找个人多的街头就能卖,后来才慢慢聚集在周谷堆。随着周谷堆旧货市场的名气变响,如今这里家电、家具、日用品应有尽有,外地人、本地人都慕名来淘宝。周谷堆旧货市场能有今天,少不了大棚的功劳。”郑大姐告诉记者,虽然门面房还要过两三个月才会拆迁,但她已经早早交钱在新市场订了一个摊位。(实习生谭友志、胡明华、曹俊松、项泽淦、李昊见习记者罗敏、任自灵 记者唐晓和)

万家热线版权及免责声明 编辑:张玲
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /