万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

难熬“三伏天” 要做好防暑准备

1 2010-07-26 16:55 来源:万家热线
分享到:

万家热线7月26日报道 入伏一周以来,合肥的天气一天天热了起来,午后的气温直逼35℃警戒线。虽然傍晚时候会有雷阵雨,缓解高温,但是据气象部门预报,潮湿炎热的天气还将持续。

据中国气象网的资料显示,昨天合肥最高气温达到33.6℃,在户外活动的市民感到有点闷热。据了解,这与闷热潮湿的天气有关,由于昨天空气湿度超过60%,因此市民感觉如同”洗桑拿“。不过气象部门预测,受冷暖空气影响,合肥可能出现雷阵雨,这种潮湿闷热的天气还会出现,市民出行时应注意防暑降温。但是市民在防暑降温时也要谨防一些误区。

误区一:低温空调直吹冷风

很多年轻人刚从炎热的室外走进屋子,就对着空调直接吹冷风,这样做不仅不能避暑,反而容易引发疾病。因此使用空调避暑,温度一定不要调得过低,要以27℃、28℃为宜,室内与室外的温差不要超过8℃。

误区二:晚睡晚起白天闭门不出

夏季白天温度高,一活动就出汗,所以很多人白天干脆闭门不出。而晚上气温相对较低,一些人常常是看电视到深夜,或是在大排档吃夜宵到凌晨,回家后也是睡到第二天中午才起床。这种生物钟紊乱且不运动的方式并不是避暑的好办法。避暑的前提就是充足睡眠和适量运动。夏季要保持心情舒畅,尽量减少情绪波动。尤其是中老年人,合理休息是十分重要的,要做到起居有规律,早睡不熬夜,每日保证7~9小时的睡眠时间。(张洁 刘兆强)
 


本网出击:

合肥现“楼裂裂”?房屋质量谁来监管

一元消毒餐具引争议 究竟谁动了谁的奶酪

酷暑当头 高校周边暑期外卖生意火爆

万家热线版权及免责声明 编辑:刘兆强
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

火星网友 通过万家热线 发表

现在这天是一天比一天热了啊

2010-7-27 07:53

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽中考放榜

2018年安徽中考放榜,各地市中考成绩查分入口陆续开通,中考最低录取分数线...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /