万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥百岁老人统计数字186位 最长寿老人横跨三个世纪

1 2010-10-16 06:18 来源:万家热线
分享到:

万家热线10月16日报道 一千两百多年前,唐代大诗人杜甫曾感慨“人生七十古来稀”,那时能活到七十岁的人已是很稀少的了。而如今能活到“期颐之年”的大有人在,小编从合肥市老龄办获悉,合肥市目前百岁以上的老人统计数字共有186位,其中年龄最大的为113周岁。

合肥最长寿老人横跨三个世纪

合肥市老龄办工作人员张先生告诉小编,截止到去年11月底,合肥市百岁以上的老人共有186位,其中出生于19世纪末的有两位,已经横跨了19世纪、20世纪和21世纪三个世纪,经历过清朝、民国和新中国三个时期。

重阳节 百岁老人 合肥人瑞  人口普查 谢运贵10月14日谢运贵老人113周岁生日

家住肥东县牌坊乡的谢运贵女士,出生于1897年10月14日,刚刚过完113周岁生日。谢女士经历了年轻人在电视里才能看到的封建王朝、战争,现在幸福的生活在和平的年代。

张先生同时告诉了小编一个不幸的消息,在去年年底的统计中,另外一名出生于1898年6月的沈训武女士今年已经辞世。

  合肥活的最长的老人有119岁

据悉,合肥原来最长寿的老人,是119岁的徐芦氏、117岁的孔玉成。但两位老人分别在2007年年初和2008年上半年去世。

虽然如此,两位老人仍然创了目前合肥最长寿老人排名的前两位。

万家热线版权及免责声明 编辑:强金明

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

海晏 通过万家热线 发表

我的目标是活到60岁以上就行了

2010-10-16 08:15

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /