万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

世界上最臭的七种食物排名

我要评论 2010-11-19 08:07 来源:万家热线
分享到:

榴莲榴莲

第七名:榴莲在泰国最负有盛名,被誉为“水果之王”。它气味浓烈、爱之者赞其香,厌之者怨其臭,因而,旅馆、火车、飞机和公共场所是不准带进的。榴莲虽臭,但是从未吃过榴莲的人只要首次大胆尝试第一口后,甜美沁心的食味却会教你越吃越想吃。许多观光客在尝到过榴莲的美味后,都会回味无穷,甚至上瘾,因此现在每年泰国榴莲销到世界各地,特别是香港、台湾、日本和欧美等地区和国家,现在也开始销往中国大陆。

榴莲为卵圆球形,一般重约二公斤,外面是木质状硬壳,内分数房,每房有三、四粒如蛋黄大小的种子,共有十至十五枚,种子外面裹一层软膏就是果肉,为乳黄色,味道甜而喷香。

番石榴番石榴

第六名:番石榴。喜爱热带水果的人对它一定不陌生. 在非洲,它的医疗功效早已声名远播,在太平洋岛屿的妇女们利用番石榴的果肉,来做为脸部与身体的乳液. 番石榴含多种丰富的营养素 (醣类,维他命,矿物质等等), 使它具有润泽,赋活与保护肌肤的能力。

番石榴具有较高的营养和药用价值,含有多种人体所需的营养成分和有益物质,如含有果糖、葡萄、蔗糖、谷氨酸等。

万家热线版权及免责声明 编辑:范凡
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /