万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 旅游动态 > 正文

旅行实用技巧分享篇 自助游欧洲省钱三步骤

我要评论 2011-01-10 10:31 来源:网易旅游

这是个与你分享旅行小技巧的时间,如果你热衷搜寻旅游攻略,或对于制定线路、选择机票酒店总有小小烦恼,那么这些驴友故事正适合推荐给你——他们游遍世界各地,积极思考、认真行走,有成功、有教训,经验一箩筐。

自助游欧洲省钱三步骤自助游欧洲省钱三步骤

由于汇率的关系,中国人游欧洲多少有些吃亏——1000块人民币只相当于九十几块欧洲大洋,所以旅行欧洲时总感到钱不禁花。除非你在国内就是个款爷,对于价格的高低从不过敏,如果你还不属于一个称得上“款”的的普通自费游客的话,那么我下面列举的一些经验则多少可以供你在欧洲旅行时做为参考了。

首先,如果您的年龄在26岁以下,那么就该恭喜您了-在欧洲的大部分国家都有针对学生青年的优惠政策-譬如说欧洲20国的火车联票,如果是26 岁以下的话就可以买二等车厢的联票了,价格几乎等于一等车厢联票的六七折,住旅馆也是这样,很多旅馆对于26岁以下的年轻人都提供折扣价-当然,这并不等于说超过26岁的人就不能省钱游欧洲了,毕竟火车票只是旅行的一项开支而已,还有许多地方可以让您既玩好又省钱的方式呢。

省钱步骤一:住。如果您非要住单间的话,欧洲各地都有连锁的廉价旅馆,为了避免做广告之嫌疑在此就不提具体有哪家廉价的连锁旅馆了,关于这个信息您完全可以在网上搜索到。如果您肯于吃点苦的话,青年旅馆和宿营地则是个不错的选择。欧洲的青年旅馆只有少部分限制旅客的年龄,其他大多数并不限制。

去欧洲之前我曾试着在网上预定青年旅馆-如果您严格按照计划旅行的话预定是一条保证不会露宿街头的良策。但是对于我

这样不想预先制定太过详细的旅行计划,而是由着性子随时改变时间和行程的主儿来说就基本上无法事先预定旅馆了。但我还是顺利地在欧洲游走了两个半月而既没有露宿街头也没有花费巨款入住豪华酒店,这里面就有一个窍门-这也是我用亲身经历独自总结出的旅游秘籍。

因为我多次试图预定下一个城市的青年旅馆而未果-基本上都遇到客满的情况,便试着采用了曲线救国的策略-或者在启程前或者在到达目的地以后用手机给当地最著名的青年旅馆打电话订房-即便不打电话联系也不妨直接前往-多半的情况下你会被告之当日已经客满-听到这样的消息也不用怕,这应该是在你的意料之中的,你可以接着问服务员第二天甚至第三天有没有空床-如果有的话马上预定第二天和第三天的旅馆,最好还把房钱交掉,然后你就有权利和理由把最重的行李交给他们保管一下-注意,千万别把太贵重的东西放在寄存的行李里,因为欧洲的青年旅馆里没有人专门为你看管行李,拿错的情况是不能排除的。放下最重的行李以后你再麻烦服务员告诉你附近哪里还有青年旅馆,最好让他帮助你打个电话过去-起码也让他给你提供一两家类似的旅馆,他为你提供的地方很可能就是你当晚的落脚之地了。

欧洲的青年旅馆价格多在10到30欧元之间。基本上以二十多欧元的为多,虽然是多人间的上下铺,但因为入住的人都是轻手轻脚,所以基本上不会影响你的睡眠质量。宿营地的价格甚至比青年旅馆还要低一点,但多不在市中心-好在欧洲的城市都不是很大,如果自驾车的话也完全可以考虑。至于被称为 B&B的家庭旅馆则要看地方了,很多地方的B&B并不算便宜。

需要注意的是如果在每年的暑假期间旅行的话最好还是预定好下一个城市的旅馆,否则很可能让你硬着头皮多花些银子入住豪华酒店了-除非你能象部分欧洲人那样能够吃点苦-露宿街头了。

万家热线版权及免责声明 编辑:温晴 [此文系转载,来源于网易旅游,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /