万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

节后客流大军初四启动 火车站迎来节后出行购票高峰

我要评论 2011-02-01 15:19 来源:江淮晨报
分享到:

坐上回家的火车,心也就定了下来坐上回家的火车,心也就定了下来

春运进入第13天,节后重点地区合肥、阜阳、蚌埠等地购票客流开始启动。上海铁路局提前做好售票人员、设备的调配工作,以应对上述地区购票客流高峰,方便旅客购票。1月31日公路客运迎来了节前高峰。合肥汽车站全天发送旅客约2.7万人次。据悉,今日仍是公路客流的高峰期。

记者1月31日从上海铁路局获悉,春运进入第13天,节后重点地区合肥、阜阳、蚌埠等地售票客流开始启动。

节后客流大年初四启动

从该局车票预售情况看,节后重点地区阜阳、合肥、芜湖、安庆、淮北、 淮南、徐州等车站,前往广东、深圳、北京等方向,以及温州、宁波、上海等方向车票预售量明显增长,客流将从2月6日(大年初四)起开始启动。

为做好节后合肥、阜阳、徐州、蚌埠等重点地区的售票工作,上海铁路局提前从上海、南京、杭州等节前重点地区,抽调了241名售票骨干及11台“三品”检查仪、245台售票制票机、245套售票计算机、304块专用制票汉卡,支援合肥、阜阳、徐州、蚌埠等节后重点地区,迎战即将到来的售票客流高峰。

长途客流逐渐减少

据悉,目前该局沪宁、沪杭高铁运能充足,旅客可随到随买随走,其他各方向列车也有余票,旅客可拨打95105105电话订票,或到各代售点及车站窗口购票。

为了应对大幅增加的客流,合肥火车站1月31日加开旅客列车33对,其中北京方向7趟、成都方向3趟、广州方向2趟、沪杭甬方向11趟、阜阳方向17趟、其他方向26趟。

由于年三十即将到来,长途客流反而减少了许多。

从预售票的情况来看,2月1日、2日两天,北京、广深、福厦方向还有剩余票源,郑州、西安、成都、东北方向较为紧张,短途上海、蚌埠、阜阳方向还有剩余,但是前往淮北、安庆方向的车票较紧张。

这些临客或许您还能乘

目前在2月2日前还有余票的临客有:

合肥—阜阳L8392/3次,合肥—亳州L8362/3次,合肥—阜阳L8372/3次,合肥—阜阳L8352/3次,合肥—阜阳L8436次,合肥—阜阳L8382次,合肥—阜阳L8366次,合肥—阜阳L8356次,合肥—阜阳L8396次。

为方便安徽地区旅客出行,上海铁路局再次增加运能。2月1日,上海至南京G7030、7086次延伸至合肥。G7030次上海站20:00开,到合肥22:20;G7086次上海站20:05开,到合肥22:47。

在今明两日加开的临客有:合肥—成都L216/7次列车,合肥—芜湖 L8447次列车,合肥—阜阳L8444次列车。

陶利平 任圆宾 本报记者 韦屈

■相关新闻

公路客运昨起迎来节前高峰

晨报讯 1月31日公路客运迎来了节前高峰。合肥汽车站包括南区全天发送旅客约2.7万人次。2月1日依旧是公路客流的高峰期。

据悉,合肥汽车站途经合肥地区中转到河南郑州、信阳地区、周口、驻马店、漯河的客流明显增加。

省际长途班线重庆、成都、昆明、南宁等线客流量较大,苏北地区客流上升明显。

合肥汽车站1月31日客流集中方向,短途班线出现井喷态势;民工流等客流成为各个班线的主要客流。

据悉,2月1日是农历腊月二十九,公路客运还将持续迎来客流高峰。

汽车站提醒出行的旅客最好提前到车站以免耽误行程,大年三十的车票最好提前先购买好。

刘昱华 本报记者 韦屈/文

本报记者 卓旻/摄

万家热线版权及免责声明 编辑:温晴 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /