万家热线·便民  

便民> 便民资讯 > 正文

省博新馆拟于5月开始试运行 6月正式开馆(图)

我要评论 2011-02-19 08:57 来源:新安晚阿伯
分享到:

省博新馆拟于5月开始试运行 6月1日正式开馆鸟瞰省博新馆“青铜大方鼎”全貌

记者昨日从省博了解到,新馆目前正在紧张装修和布展中,预计到5月18日,新馆将可以试运行。如果一切顺利,省博有望在6月11日正式开馆迎客。

“目前已经进入装修的冲刺阶段。”省博物馆朱良剑馆长说,省博新馆的进度一直是大家最关心的问题,但是由于工程量较大,再加上要保证质量,新馆的建设一直在紧张进行中。

“目前有6家企业在同时施工,还有部分基建工程没有完成,已经完成的部分已开始陈列布展。”据介绍,按照日程表,这样的进度的确有些紧张,但他们将全力以赴布展。据悉,按照计划,新馆将在5月18日开始试运行。“试运行开始后,我们会邀请各地的专家和业内人士来新馆参观,并提出修改意见,我们再根据建议和意见进行适度调整。”

“试运行期间,普通市民是无法进入新馆的。”省文物局博物馆处杨益峰处长说,新馆真正迎客要等到正式开馆以后。据介绍,相关部门有意将新馆开放时间定于6月11日。“这一天正好是今年的中国文化遗产日,在这个日子开馆比较有意义。”但杨益峰表示,能否如期开馆,还要看试运行之后的整体情况。

相关阅读:

想看徽州古建筑需抓紧了 省博老馆2月底撤展

省博更名为安徽博物院 展厅面积和展览数量扩大

安徽省博新馆雏形已现 开馆时间可能推迟(图)

精彩推荐:

合肥7处路段封闭施工 最佳绕行路线公布(图)

合肥天鹅湖万达广场明年迎客 百大集团今年增38家店

合肥到上海5趟动车陆续停开 合沪日发动车还有25趟

皖排出经济地位新座次 马鞍山人收入最高合肥排第二

3月起部分列车调整运行 合肥新增至温州武汉动车

70个城市1月房价数据公布 安庆进前十合肥房价涨幅回落

>>> 更多内容可查看合肥生活网>>>

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群 [此文系转载,来源于新安晚阿伯,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年立秋养生及祝福

立秋,是农历二十四节气中的第13个节气,更是秋天的第一个节气,标志着孟秋...[详情]