万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥北京华联、日之惠卖盐设槛 哄抬盐价将受严惩

2 2011-03-17 21:09 来源:万家热线
分享到:

万家热线3月17日报道 今天,合肥各大超市出现市民疯狂抢购食盐的现象。中午,小编走访了解到,合肥大多数超市的食盐都已经售罄。然而,在一些仍有食盐出售的超市或零售店,却借机直接或间接抬高食盐价格,甚至在市民购买食盐时设置一定的“门槛”。

合肥北京华联、日之惠卖盐设槛 哄抬盐价将受严惩合肥北京华联、日之惠超市卖盐设槛(资料图片)

网友“TWIN”发帖称,今天上午北京华联和平路店购买食盐,却被告知必须在北京华联购买满38元,凭小票才有资格购买到食盐。无独有偶,网友“小谷子”也在网上发帖表示,自己去十里庙的日之惠超市购买食盐,却不想超市竟然规定必须买满20元的商品才能购买一袋食盐。

对于借这次食盐的抢购之风囤积居奇、搭车销售、变相涨价等违法经营行为,合肥市商务局的工作人员表示,将从速、从重、从快进行打击。

合肥市盐业有限公司综合管理科主管龚建海表示,食盐是国家专营专卖的产品,由国家同一定价,任何商家都不能以任何形式哄抬盐价,“市民如果在购买食盐时遇到商家涨价或捆绑销售的情况,可以拨打12315进行举报,也可以拨打盐业公司的投诉电话进行投诉,我们会将对市民的投诉进行整理并交由工商部门处理。” (刘兆强)

万家热线版权及免责声明 编辑:吴婷婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

军无戏言 通过万家热线 发表

罚得好,应该死罚。

2011-3-19 10:06

desin 通过万家热线 发表

一定要从速严肃处理,给人们一个交待

2011-3-18 09:42

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /