万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民资讯 > 正文

肥东县盐业公司售盐平抑盐价 专家:多吃盐无助防幅射

我要评论 2011-03-17 11:30 来源:万家热线

近日我国多地现食盐抢购风近日我国多地现食盐抢购风

今天上午,在县委县政府的安排下,肥东县盐业公司在县府广场售盐平抑盐价,打击不法分子传播谣言哄抬物价的行为!劝市民不要听信谣言,现场有警察在维持秩序。

近日,受日本核电站泄漏事故影响,目前全国江苏、广东、浙江、南京等各大省市均现抢购“碘盐”之风,多地甚至出现脱销现象。致使全国多地出现食盐抢购潮。有消息称食用碘盐可以防核辐射,专家认为抢购碘盐毫无必要。

从3月16日下午五时开始,安徽省阜阳、宿州、黄山、宣城等部分地区出现了食盐抢购风,晚上波及合肥。

据世界卫生组织网站发布的相关信息,碘化钾片并不能防御外部辐射,也不能防御放射性碘以外的放射性物质伤害。有专家指出,防核辐射最有效的方法是每天服用一片碘片,因为每片碘片中含有100毫克的碘,而根据卫生部的规定每公斤食用盐中碘含量仅为20-30毫克。其实,碘盐中的碘含量相对较低,起不到预防放射性碘的作用,不根据实际情况、盲目过量的吃碘盐对身体是有害无益的。

据初步了解,造成这次食盐抢购的原因是受日本大地震和核辐射的影响,近日沿海地区发生的食盐抢购风传递所致。对此,合肥市盐务管理局、合肥市盐业总公司高度重视,请广大市民:一、不信谣、不传谣,理性消费。二、我省食盐主要来自定远主产区,质量有保障。三、合肥市盐业公司库存充足,保障供应。四、食盐系国家定价民生商品,价格稳定,不会提价。五、请广大市民不要跟风抢购。

相关阅读:

我省多地现食盐抢购风 提醒:都是谣言不必抢购食盐

都是谣言惹的“祸” 合肥各大超市出现食盐抢购潮

世界地震排名出炉 日本9级地震排第四名

日本地震波及合肥人生活 涉及饮食购物旅游等方面

不要一次购买太多食盐 碘在塑料袋中容易丢失

食盐加碘含量标准出台 碘盐每天到底要吃多少?

安徽绿色海藻碘盐下月上市 可减少一次性甲亢发生

万家热线版权及免责声明 编辑:叶芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立