万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

1.5亿抗旱资金下拨安徽 吴存荣:防汛抗旱两手准备

我要评论 2011-06-10 15:55

1.5亿抗旱资金中央再拨我省

记者昨天从有关部门获悉,为支持我省做好抗旱救灾工作,6月7日, 中央财政再次紧急拨付我省农业生产救灾资金1.5亿元,其中:农业救灾资金9000万元,用于补助农民购买种子、化肥、柴油等生产资料;渔业救灾资金6000万元,用于补助渔民购买种苗、药物、消毒剂、柴油,修复因旱受损严重的养殖供排水设施和渔民渔船等。

据了解,今年以来,我省降雨持续偏少,致使干支流水位偏低,河湖库塘蓄水严重不足。继淮北麦产区发生旱情以后,江淮之间和沿江江南出现旱情,夏种供水出现紧张局面,局部地区发生临时性人畜饮水困难。

旱情发生后,省委、省政府高度重视,采取坚强有力的措施,动员和组织各地、各部门全力抗旱。各级财政大力增加支持抗旱救灾资金投入,截至目前,中央财政和省财政累计下达农业生产抗旱救灾资金8.12亿元,支持我省各地抗旱设施和服务能力建设,对农民浇水及购买种子、化肥、柴油等给予补助。

万家热线版权及免责声明 编辑:张玲
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /