万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

涪陵榨菜欲推天价沉香榨菜 价比茅台贵引消费者质疑

我要评论 2011-06-29 14:37 来源:网络
分享到:

日前,有消息称涪陵榨菜要推出一款600克装的“高端”“沉香榨菜”,零售价为每包(盒)2200元。

“2200元一包榨菜,比茅台还贵了!”“这种榨菜吃了是能延年益寿,还是能成仙啊?”一时间,涪陵榨菜被推上了风口浪尖,引来无数质疑。

推最高端产品为提升公司形象

最早披露这一消息的,是中信证券食品饮料行业首席分析师黄巍发布的一篇名为《推高端产品拉升企业形象》的研究报告。

该报告称,“沉香榨菜”成为公司最高端的产品,它的推出提升了公司高端产品形象。此外,该研报还提到:“沉香榨菜的制作工艺独特,复制了巴国古法腌制工艺倒匍坛沉香,全程均为纯手工制造,至少3年才能酿成,极品沉香榨菜则要酿制8年以上方能上市。”

如此“出神入化”的制作工艺,和“酿制8年”等要素无不引来网友质疑,“酿制8年,那菜还能吃吗?”

研报一出股价走出三连阳

涪陵榨菜的股价从研报出炉的那天起截至昨日,已经走出了三连阳。

不过,总体来看,涪陵榨菜去年11月23日上市,该股首日发行价为25.5元,截至昨日19.48元的收盘价,是明显走低的趋势。有业内人士指出,“高端榨菜”很可能只是一个噱头,其醉翁之意并不在“菜”,如此明显的包装手法,目的是包装股票。

就在中信证券这份研报发布三天之后,分析师黄巍在面对媒体时又表示,“沉香榨菜”只是个噱头,实际上并不产生什么利润。不过,对于其是否到公司进行调研这一问题,黄巍并没有回答。

昨日,记者致电涪陵榨菜公司,但公司公开的座机要么占线,要么无人接听

万家热线版权及免责声明 编辑:沈莉君 [此文系转载,来源于网络,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /