万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

绞肉机“咬住”1岁幼儿左手 消防动用切割机、液压钳救援

我要评论 2011-06-29 16:34 来源:万家热线
分享到:

“快来救救孩子!”今天下午1点左右,一个手臂被绞进绞肉机的幼儿被四五个大人送到合肥市胜利路东南骨科医院,为了将幼儿的手臂解救出来,合肥消防官兵赶到医院,动用切割机、液压钳等工具进行施救。

绞肉机“咬住”1岁幼儿左手 消防动用切割机、液压钳救援消防官兵解救幼儿后撤离医院

下午1点40分左右,小编赶到医院,消防官兵正在收拾施救工具。据消防官兵透露,经观察整个搅肉机材质为钢铸,外形呈圆筒状并被牢固固定,圆筒中间是一条钢质的绞刀,该男童的手掌被螺旋形绞 刀套筒牢牢卡住。由于疼痛,小男孩的哭叫声一直影响着消防队员的救援,经医生和小孩家属协商后,决定先对伤者进行全身麻醉,然后由消防队员拆除绞肉机。目前孩子正在三楼的手术室进行手术。

随后,小编来到三楼手术室,门前放着不少绞肉机的碎片和残渣。幼儿的家人围在手术室外,爷爷奶奶已经泣不成声。

受伤幼儿的奶奶告诉小编:“我们也没有注意,绞香肠的绞肉机正在工作,孙子不知道什么时候爬到绞肉机旁边去了。直到我们听到他边叫边哭,赶过去才发现他的左手被绞进绞肉机拿不出来了。”

等候手术中,幼儿的爷爷不断摇头,“孩子才一岁多,这伤到手了可怎么办啊?都怪我们没有注意那么多,让孩子身边有不安全的因素。”

小编了解到,当幼儿的爷爷奶奶发现孙子的手被绞进绞肉机拿不出来后,赶紧喊了附近的亲戚,将孩子连带绞肉机一起送到了最近的东南骨科医院。

据医院急诊科的医生介绍,左手被绞的幼儿已经伤到了骨头,目前仍在手术室里进行抢救。(曾姗姗 陈倩/文)

万家热线版权及免责声明 编辑:陈倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /