万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

合肥多加油站维持零降价 业内人士预测油价或降

我要评论 2011-07-11 15:08 来源:合肥晚报
分享到:

合肥多加油站维持零降价

合肥多数加油站未降价

7月1日起,汽油、柴油、航空煤油和燃料油的进口关税大幅下调,其中像柴油的进口关税下调至零。而随着国际油价不断走低,国内成品油批发价近期也出现明显下降。虽然国家发改委暂时没有调整油价,但在北京、上海、湖南、重庆等多地加油站已经出现非常明显的降价促销迹象,但记者走访发现,合肥大多数加油站依然维持着最高零售限价。

多数加油站油价未松动

自从4月7日国家发改委上调成品油价格后,合肥市场93号汽油的最高零售价已经涨至7.48元/升。昨晚,记者在市内多家中石化加油站走访后发现,油站中均按最高限价销售,93号汽油每升7.48元、97号汽油每升7.92元、0号柴油每升7.36元,且近期没有推出任何直接降价的措施。

在长江东路一家中石化加油站内,记者和加油员小张聊了起来。“有这回事?都不知道啊。”当听说有城市油价降了,小张愣了一下说,她们在一线的员工对这些情况还真是不了解,目前价格还是照旧,反正没有出现什么特别的降价或者优惠活动。

“93号汽油7.48元一升,都是统一价呀!”合裕路上一家民营加油站,工作人员李先生告诉记者,他们都是由中石化供应的油,价格也和他们一致。

优惠缩水车主自己想辙

记者在采访中也了解到,市内部分中石油加油站在最高限价上降低0.1元作为促销价,很多中石油加油站93号汽油售价每升7.38元。

不过据车主反映,这种促销相比以前已经缩水。

“年初的时候93号油6.8元一升,这里当时只卖6.6元,每升便宜2毛钱。油价涨上去,现在每升反而只便宜1毛钱了。”北一环某中石油加油站内,车主孙先生对记者说。

对于合肥油价只见涨不见跌的情况,多数私家车主表达了“无奈”和“难以理解”,但车又不能不开。在蒙城路的一家大型加油站,记者遇到了下班来加油准备回家的黄女士,她是一位刚买爱车不久的车主。“感觉一踩油门,百把块钱就飞掉了。”拍着手中的方向盘,黄女士打趣道,买车后才明白了油价高的压力,现在车子还是磨合期,一个月光是油费大概在900多块钱,没办法只能在其他方面省着点花。有的车主开始自己想办法,比如在加油站内办IC卡来加油,预存1000元就可以享受1%的优惠;还有的车主表示网上的跳蚤市场偶尔能淘到9折的加油卡。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢序俊 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /