万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

辞去高薪英语教师工作 80后皖北汉子骑单车去川藏支教

11 2011-12-14 16:42 来源:万家热线
分享到:

一个平凡的皖北大男孩,骑着单车,开始了一段几乎与外界隔绝的山区支教生活;裴景俊,一个不平凡的“80后”,放弃了令人羡慕的高薪工作,放弃了一直追求的房子车子梦,带着自备的学习用品,毅然走上了去川藏支教的道路。

裴景俊和希望小学学生的合影裴景俊和希望小学学生的合影

从四川进入西藏有多条道路,然而他毅然选择了最危险的川藏线。在几个月的骑单车沿川藏支教经历中,有两次差点丧了命;在没有路灯的拉萨318国道上,仅靠一盏车灯,他推着单车步行8公里的路。

1984年出生的裴景俊是安徽宿州人,笑容爽朗、身板结实、亲切健谈、大气豪爽,这几个词用在他身上一点也不为过。12月13日下午,这个最远到达西藏日喀则地区的皖北汉子带着温暖的笑容走进万家热线演播室,和网友们一起分享了他刚刚结束的川藏支教生活。

偶然机会燃起支教梦

2007年,裴景俊从西安的一所大学毕业后,先后在西安、上海、杭州等城市从事英语教学工作。2009年他的事业有了新的转折点,正式接触为出国留学做准备的雅思培训工作。“毕业之后我基本上都是在国内的一些大城市穿梭,当时和很多年轻人一样,每天都在努力工作,为了房子和车子而奋斗。”

作为一个普通的年轻人,拥有一份令人羡慕的高薪工作,也有着和普通人一样的房子车子梦。那么,是什么样的一个机会能让一个“80后”毅然辞去高薪工作,决定骑着单车去川藏支教的呢?

据裴景俊介绍,2010年5月,由于工作需要,当时受杭州一家语言机构的委托,裴景俊被派到浙江绍兴市上虞的一所学校去教学。

裴景俊教学的学校是一所百年老校,正位于大山深处,清幽、安静的环境让裴景俊心灵上重新得到洗礼,“之前都是穿梭于繁华喧嚣的大城市,这么清幽的校园给我提供了一个安定的环境,让我沉淀,让我有更多的时间来思考我的人生和梦想。”终于有一天,裴景俊意识到,房子和车子并不是生活的唯一。

就是这么一个去山里教学的工作机会,让裴景俊对未来有了重新的认识,对人生有了重新的定位。这时候的他做了一个决定,辞去雅思培训这份高薪工作,骑单车去川藏支教!

精彩推荐:

合肥百汇广场一民工被砸死 施工方称事故发生在其他工地 

中小学周边禁开成人用品店 合肥店家仍有越线者 

“洋猪肉”物美价廉合肥市场却难见 销售环节或人为设限

万家热线版权及免责声明 编辑:王丽丽
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

11 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

穿月之间 通过万家热线 发表

艾力克斯,GOOD!支持你,顶

2011-12-17 15:11

宝宝猫猫 通过万家热线 发表

小伙子还挺帅的嘛。

2011-12-16 15:59

碎落雨滴 通过万家热线 发表

支持你,你是好样的!为你骄傲

2011-12-15 20:14

碎落雨滴 通过万家热线 发表

支持你,你是好样的!为你骄傲

2011-12-15 20:14

碎落雨滴 通过万家热线 发表

支持你,你是好样的!为你骄傲

2011-12-15 20:14

查看更多网友评论>

32个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /