万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥北城将建两条快速公交 市民可租用公共自行车

我要评论 2011-12-26 16:01 来源:合肥晚报
分享到:

合肥北城也将建BRT(快速)公交,还将有大量和杭州一样的公共自行车提供给市民,新站区市民出行将方便多了。记者日前从新站区建设发展局了解到,该区近期将规划建设BRT线路;重要的居民服务点还将有公共自行车出租;而28台纯电动公交车也将在明年投入运营,取代目前燃油的园区巴士。

北城公交线需优化

据新站区建发局负责人介绍,目前新站区的客流走向主要集中在北二环、新蚌埠路、新海大道、文忠路等主要道路上。目前在新站区境内有12条公交线路穿梭,其中4条为园区巴士,公交首末站有12个,还有1个为停保场,但场站用地较为紧张,其中9个首末站均为路边停车,公交线网布局有待优化。

而一项针对新站区企业员工出行的调查发现,公交的分担率达到了42%,高于全市平均水平。“随着新站区职教城范围的扩大,今年11月就有近7万名在校师生,这一数字将在2015年突破14万;而随着更多企业落户新站区,这些企业员工的出行也成为亟待解决的难题。”

新站区建发局负责人介绍说,新站区正谋划建设新型的多种交通出行模式,“近期规划建设2条BRT线路,另外还有28台纯电动公交车将在明年投入运营,取代目前燃油的园区巴士,让市民低碳化绿色出行。”据介绍,新站区规划近期电动公交车占社区巴士车辆总数的50%,远期达到80%。

一两块钱可租自行车出门

您从家门口到公交站要走多久?问卷调查发现,不少市民都反映要走太久。为此,新站区准备借鉴杭州经验,发展公共自行车。据介绍,新站区将在重要居民服务点设置24小时公共自行车区域。这些公共自行车的站点布设与公交站一体化,方便区内居民换乘。“以公益性为主,主要设置在工业园区、学校、居住区、政府机关、大型超市等,附近人流较多或有居住区保安的地区。”该区根据近期客流集散点分析,近期规划19个站点。

市民只需要缴纳一定的押金,花上1-2元就能用上1-3小时,而如果在1小时内还回去,是不要钱的。(徐强 张燕 邱青青)

万家热线版权及免责声明 编辑:李浩 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /