万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

加装景观平台误工期 南二环改造路段春节前通车

我要评论 2011-12-26 14:30 来源:新安传媒网
分享到:

加装景观平台误工期 南二环改造路段春节前通车

昨日,合肥市南二环改造工程市民广场附近,工人正在给下穿桥设置防抛网。

原本计划于 12 月底通车的合肥“南二环”改造工程可能要适当延后一些放行,不过造成这一“坏消息”的主要原因在于另外两个“好消息”。记者昨日从合肥市重点局获悉,为了让改造后的南二环行车更安全、更美丽,相关部门在改造的内容中新增了“景观平台”和“防抛网”。

路两侧将现景观平台

在自家阳台或者露台上种点花花草草,大家都见过,但在马路旁边也能加个“阳台”种花种草,这在合肥还真没有过。不过,南二环改造竣工后就能看到这样的“景观平台”了。

昨天下午,在南二环下穿潜山路处记者看到,已经建好的潜山路防撞墙部分又被打出一个个的洞,现场施工人员告诉记者,随后要将钢梁塞进这些洞里,做成钢结构,最后在潜山路路面的两侧吊装平台,而这就是新增的“景观平台”。

将来,在潜山路、怀宁路与南二环相交的路面,东西两侧将各伸出一个半圆形的平台,最远处距离路牙大约为 6 米。平台建好后,还将铺上土壤,种上葱兰等绿植。

市民广场段设防抛网

此次改造工程中,南二环有三座相连的下穿桥。由东向西,南二环要依次下穿潜山路、市民广场和怀宁路,三座连续性的下穿桥首尾相距约1.5公里,被称为合肥目前最长的下穿桥。

考虑到下穿市民广场段人员密集,万一有人在上面抛洒杂物,容易对桥下行驶的车辆带来安全隐患,因此,相关部门决定在市民广场前的下穿隧道敞开段新增一道约200米长的防抛网。目前,该项目已经建设了近一半。

相关人士介绍,该敞开处外围还将设置护栏,四周密植花草,在起到进一步防护作用的同时,还能使此处绿化与广场整体景观和谐一致。

春节之前统一放行

目前,南二环改造工程既有的建设内容已基本完工,沥青面层摊铺也已完成了六成多,剩余部分很快即可完成。就南二环改造段来说,通车条件已经具备。

由于新增的两项内容均为结构性工程,施工难度较大,因此,相关部门决定将通车时间适当延后,待新增内容建设完成后再统一放行。 不过,据项目办负责人告诉记者,目前新增内容的建设也已在快速推进中,春节之前肯定能够通车。

南二环改造段沿线与 7 条道路相交, 7 个交口均已全面“解禁”。也就是说,除了暂时还不能在南二环上行驶,现在南北向通过南二环(匡河路-齐云路)的车辆均可畅通无阻了。(伍静)

万家热线版权及免责声明 编辑:伍茂芬 [此文系转载,来源于新安传媒网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗疫日记

1月27日晚,由50名重症护士、135名医务人员以及2名工作人员组成的共187人的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /