万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

英国明年起放宽宠物出入境免疫隔离规定

我要评论 2011-12-30 10:51 来源:新华网国际最新

新华网伦敦12月29日电(记者骆珺)英国环境、食品和农村事务部29日宣布,从明年1月起取消已实行100多年的宠物出入境免疫隔离规定,全面放宽针对宠物的检验和隔离要求,从而与欧盟相关规定接轨,并为宠物主人“减负”。

英国目前实行的宠物出入境免疫隔离规定是19世纪时为应对狂犬病威胁而制定的,要求狗、猫等宠物在进入英国时接受免疫接种和血液测试,并在隔离6个月后方可与主人团聚,隔离期间照顾宠物的费用目前高达数万元人民币。

从明年1月起,欧盟国家和美国、澳大利亚等一些非欧盟国家的宠物在进入英国时无需进行血液测试,只需等待21天即可随同主人入境。其他国家如印度、巴西、南非等国的宠物则需要接受血液测试等严格检查,并隔离3个月后方可入境。目前对入境宠物进行杀灭寄生虫处理的要求也会有所放松,但要求宠物注射狂犬病疫苗的规定不会改变。

英国环境大臣卡罗琳·斯佩尔曼说:“英国目前的(宠物入境)隔离规定远远落后于科学进步,现在是改变这些过时规定的时候了。这些规定给众多宠物和宠物主人,以及那些需要依赖导盲犬、助听犬生活的人士造成许多麻烦。”

欧盟从2004年开始实行新的宠物旅行政策,英国、爱尔兰、瑞典和马耳他获准保留本国规定,但它们都在修改规定以同欧盟标准接轨。

英国对犬类入境的免疫隔离要求始于1897年,猫在1928年被加入隔离名单。自1902年至今,英国有24人因感染输入性狂犬病而死亡。

原标题:英国明年起放宽宠物出入境免疫隔离规定
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新华网国际最新,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

习近平总书记考察安徽

8月18日至21日,习近平来到安徽,看望慰问受灾群众和防汛救灾一线人员,就 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /