万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

酸酸甜甜的果丹皮 80后童年时代的最爱

我要评论 2012-02-24 09:18 来源:新浪
分享到:

记得小时候特别爱吃果丹皮,不知道在座各位有没有同感啊??喜欢果丹皮那酸酸甜甜的味道,也喜欢那皮革般有嚼劲的质地,小时候就觉得超神奇,心想果丹皮这样的东西不知道是怎么做成的?看书才发现原来超级巨简单啊,而且非常健康,除了覆盆子和香草,剩下的一位就是蜂蜜了!还有比这更健康的么?味道酸甜,带有嚼劲,完全就仿佛回到了童年时光。

果丹皮果丹皮

材料:

覆盆子(树莓,raspberry):1 pint(约2 cups)

香草荚( vanilla bean):一根,刮籽

香草精:1/4 tsp(因为我没有放香草籽,所以实际上香草精我放了比1/4 tsp多一些)

蜂蜜:约1/4 cup(根据口味调整即可,不用精确)

做法:

1,先把覆盆子放在搅拌机或者料理机里面打成泥;

2,把覆盆子泥过筛去掉籽,得到顺滑的覆盆子泥;

3,把过筛之后的果泥再倒回搅拌机或者料理机中,同时加入蜂蜜,香草精,香草籽;

4,让机器再次搅打一会儿使得所有材料混合均匀,尝尝味道如果有需要可以再加些蜂蜜,然后把果泥倒入铺过烤纸的盘子;

5,烘干。原方提供了两种选择,一是用dehydrator来脱水,可是我家里没有,所以我用了第二个方法:烤箱。把烤箱开到最低温度(50摄氏度之类的),然后把果泥放进去烘大约6小时或者过夜,直到变干为止。

6,烘干后,剪成喜欢的大小,卷起来就可以啦!其实也不用中间放纸,我是看原作者弄得很漂亮就想要模仿,可是最后确弄得走样了,我觉得也因为我做得稍微厚了一点。保存的话,放密封的盒子或者罐子保存就好。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘珊珊 [此文系转载,来源于新浪,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

【网络中国节】2019清明节

清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节,节期在仲春与暮春之交。清明...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /