万家热线·资讯  

资讯> 头条 > 正文

微软正式发布Windows 8预览版

我要评论 2012-03-01 01:02 来源:网易科技头条
分享到:

微软在巴塞罗那当地时间29日下午3点-5点(北京时间22:00-24:00)举办主题演讲,并发布Win8消费者预览版。此前已有多家媒体曝光了Win8的不少新功能,相信这款新产品能够给我们带来不少惊喜。

更多科技专题

Windows是微软推出的视窗操作系统。Windows的第一个版本发布于1985年11月20日,之后随着电脑硬软件系统的不断升级,Windows操作系统也在不断升级,从16位、32位到64位操作系统。从Windows1.0到Windows95、NT、97、98、2000、Me,再到大家熟知的Windows XP、Server、Vista,Windows 7,直至即将发布的Windows 8。

在世界IT发展史上,Windows是最为知名的品牌之一,几乎等同于操作系统的代名词。在苹果明星产品iPhone、iPad等移动终端的冲击下,Windows的地位在近年有所下降,但仍占据全球近8成的市场份额,在桌面端更是一支独大,一直是全球PC厂商的首选。

作为PC行业的巨头,微软Windows系统也正在发力智能手机领域,在正在举办的世界移动大会上,其合作伙伴诺基亚推出了数款搭载windows Phone系统的Lumia系列手机。

测试人员透漏,通过Win8自带的Reader应用,用户可以直接阅读PDF和XPS文件,无需安装Adobe 等软件。[详细]

Windows 8将提供自动恢复功能。用户无需清除所有数据及定制化设定就能够将PC自动恢复至干净状态。[详细]

Windows 8中整合Windows Live的部分功能和便利,可以为用户轻松消除在线与离线之间的差异提供便捷。[详细]

Win8包括了默认反恶意软件功能,大大超越了传统Windows Defender所能提供的保护功能,提升了保护水平。[详细]

Win8将支持陀螺仪、加速传感器和磁力传感器,并加入亮度传感器的支持,让装置屏幕的亮度随环境作出调节。[详细]

Windows操作系统演化史

微软在1985年推出了第一版的Microsoft Windows,因功能不足而不获电脑用户欢迎。

Windows 1.0并不是完整的操作系统,而是对MS-DOS的拓展。两年之后,微软发行Windows 2.0大受欢迎。

与此同时,Aldus Pagemaker的Windows版本也开始发行,这是第一个由微软以外的软件商发行的重要操作系统,标志着Windows 成功的开始。

Windows 3.X:开启网络风潮

Windows 3.x系列发行于1990年到1994年间。其中的3.0版是第一个在世界上获得成功的版本。

MS-DOS的文件管理程序被基于图标的程序管理程序以及基于列表的文件管理程序取代,由此简化了程序的启动。

1993年微软发行了在Windows 3.1x的基础上支持一些网络功能的Windows for Workgroup的3.1和3.11版。

Windows NT:强势进军服务器市场

Windows NT是基于OS/2 NT的基础编制的。OS/2是由微软和IBM联合研制,分为微软的Microsoft OS/2 NT与IBM的IBM OS/2。由于双方在协作后来不欢而散,微软把OS/2 NT的名称改为Windows NT,并在1988年11月开始了对于"WinNT"的产品研发。

NT优异的网络能力,和先进的NTFS档案系统,令NT极适合服务器市场,Windows NT 3.51 是微软首次进入这个市场的产品,并逐渐夺取Novell的市场。

Windows 95:终结桌面操作系统大战

Windows 95是一个混合的16位/32位Windows系统,其版本号为4.0,开发代号为Chicago。由微软公司于1995年8月24日发行。是第一个特别捆绑了一个版本的DOS的Windows版本。

Window95具有双重的角色,带来了更强大的、更稳定、更实用的桌面图形用户界面,同时也结束了桌面操作系统间的竞争。

后来的Windows 95版本附带了Internet Explorer 3,然后是Internet Explorer 4。这也是在微软的反垄断案中的焦点。

原标题:微软正式发布Windows 8预览版
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于网易科技头条,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /