万家热线·资讯  

资讯> 体育 > 正文

深圳红钻引进实德旧将 特帅不满热身表现独赞一人

我要评论 2012-03-03 04:16 来源:新浪体育要闻
分享到:

新浪体育讯 北京时间3月2日,深圳红钻(微博)俱乐部赶在转会窗口关闭之前敲定了最后一笔引援交易,24岁的前实德球员杜龙泉加盟深圳茅台红钻队,至此,球队新赛季内外援名单全部出炉,主帅特鲁西埃称,从下周开始,内外援全部到位的红钻队将进入备战冲刺阶段。

“好事多磨”,这四个字正是杜龙泉转会深圳红钻的真实写照,早在去年年初,杜龙泉就曾经到深圳接受试训,不过,由于训练中意外骨折,杜龙泉只好暂别绿荫场,与深圳红钻擦肩而过。

伤愈之后,杜龙泉重返球场,并从大连实德(微博)转会至中乙球队抚顺罕王,今年年初,抚顺罕王将一线队转让给辽宁东北虎俱乐部,而东北虎是以辽宁宏运(微博)梯队为班底组建而成。今年1月,杜龙泉前往贵州人和接受试训,1月14日,贵州人和与深圳红钻进行了一场热身赛,杜龙泉于下半时替补上场,比赛结束之后,特鲁西埃决定将这名左脚球员“截留”下来,没隔多久,杜龙泉与深圳红钻俱乐部完成签约。

但是,红钻俱乐部在与东北虎俱乐部就杜龙泉的转会进行谈判时遇到一些阻碍,辽足不想放人,这笔交易差点泡汤,最终,深圳红钻为了得到杜龙泉付出了代价,除了向对方俱乐部支付一笔超出预期的转会费之外,红钻还将在杜龙泉的未来转会中向对方提供分成。一波三折之后,最早被红钻相中的杜龙泉终于赶上转会末班车,于昨晚正式加盟深圳红钻。

杜龙泉于1988年5月29日出生于大连,做为一名左脚球员,他曾入选国少和国青队,司职左前卫,并曾获得U15亚少赛冠军和U17世青赛第七名。2006年上调实德一队,直到2011年离开大连,转会至抚顺。

随着杜龙泉的加盟,深圳红钻新赛季内外援引进工作宣告结束,内援名单包括:于乐、王伟龙(微博)、陈柏良、张世昌(微博)和杜龙泉;三名U21国内球员为:张天龙(微博)、凌思浩(微博)和丁海峰(微博);外援名单为:巴巴卡-盖耶、本杰明-加瓦农以及上赛季留用的乐山孝志和弗洛雷斯。

与以往相比,红钻今年的引援策略是:年轻化、轻名气、重潜质,而且内外援人选由主教练特鲁西埃全权做主,这与上赛季俱乐部拍扳内援的做法大为不同,而在转会方式上,深圳红钻吸取了上赛季租借董学升(微博)的“前车之鉴”,决定全部以永久转会的方式引进内外援。对此,俱乐部董事长万宏伟表示:“如果上赛季我们买断董学升,那么我们今年就不会流失这名被特帅钦点的人才,今年我们吸取教训,所有的内外援都是以永久转会的方式加盟球队,而非租借。”本赛季,深圳红钻为引援破费不小,除了于乐和陈柏良为自由身之外,俱乐部为其余球员支付了总额度超过上赛季的转会费。

尽管深圳红钻的引援工作已经结束,但是,主帅特鲁西埃仍受困于人员不整,耶合亚、王栋(微博)、乐山孝志和罗希(微博)这四名主力相继在训练和热身赛中受伤,他们也缺席了最近三场热身赛,特帅透露:“尽管他们的伤情并不严重,但是,为了慎重起见,我没有让他们参加最近的热身赛,我不想冒任何风险。”而两名新签外援至今因签证问题尚未到岗,拥有法国护照的盖耶因等候签证而在香港滞留了三天,他还需要两天时间才能拿到前往中国的签证,如果不出意外,盖耶将于下周一抵达深圳,正在法国办理签证的加瓦农也将于下周一抵深。

此前,拥有盖耶、费尔南多、乐山孝志几名外援的深圳红钻队曾以5比1大胜哈尔滨毅腾,并以1比0小胜河南建业(微博),而如今,在四大主力因伤缺阵以及两名外援尚未到位的情形下,深圳红钻的热身赛成绩也大打折扣,前天,他们1比1战平中乙球队河北中基,昨天,他们以0比1负于中甲新军福建骏豪。

比赛结束后,特鲁西埃意识到球队所暴露的一些问题,他用了20多分钟的时间向队员们讲解了比赛中出现的失误。在点评比赛时,特帅向新浪体育(微博)表示:“少了五六名主力,这支球队的战斗力就大大减弱,福建队队员都是比我们队老成,对手凶悍一些,一逼抢,我们就失误频频,而我们的队员在场上表现得不够硬朗果敢,没有杀气,没有那种舍我其谁的气势,一些年轻球员状态起伏不定,比如黄新(微博),他的性格有些内向,不敢在场上呼应队友,他的表现让我失望,我对今天球队整体的表现感到不满意,我很沮丧。”

不过,本场比赛唯一让特帅感到欣慰的是门将张世昌的表现,比赛中,福建队曾经连续利用角球机会形成三次颇具威胁的射门,最终被张世昌高接低挡、化险为夷,而在比赛最后时刻,张世昌还扑出了对方外援金尼的点球。特帅称赞:“门将表现不错,他能在场上大声提醒队友,每次对方罚角球时,他都会喊队友找人,我需要队员们在场上形成这样的呼应。”

特鲁西埃表示,从下周开始,待内外援全部到位之后,球队备战将进入最后冲刺阶段。目前,深圳红钻正在为全队办理赴日签证,此前,部分队员因居住证等问题而导致签证受阻,如果签证手续办理顺利,球队有望赶在3月7前往日本冲绳进行短暂拉练,届时,深圳红钻将与日本J2联赛球队进行两三场热身赛,全队计划于12日左右返回深圳。(文莉)

原标题:深圳红钻引进实德旧将 特帅不满热身表现独赞一人
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪体育要闻,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /