万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥大蜀山西扩公园五一有望开园

我要评论 2012-03-06 16:51 来源:合肥晚报
分享到:

据合肥市林业和园林局上午公布,被誉为“盆景山”的大蜀山森林公园将启动总体规划的编制工作,新建的大蜀山西扩公园将融入整个景区,相应的景区配套设施也将得以完善,而因为大蜀山森林公园规划编制在即,原定今年植树节进行的造林劳模“李世文塑像”搬家一事也将暂缓,待整个公园规划编制完成后再选址。

据了解,位于大蜀山西边的西扩公园自2007年4月开始启动建设,3年的“封山育林”式建设后,初步完成4900亩绿化,累计投入资金6400多万元,其中有1000万元通过市民和单位认建认养的方法筹集,这也使合肥市人均公共绿地面积新增约1.62平方米。因为封山育林3年多栽的小苗居多,景观也缺乏多样性,道路系统尚不完善,并非每片绿景市民都能靠近,休闲座椅、指示牌、公厕、停车场等服务设施尚不足,不能满足市民游园需求,从去年开始,合肥对大蜀山森林公园开展景观提升工程。

如今,大蜀山西扩公园的景观提升工程任务已经完成80%,新增大乔木、水生植物等,提升合肥西入口景观;公园内一些断头路也逐渐打通,市民也逐渐可以深入景观游玩,并可参与义务植树活动和树木的认建认养,美景初现的大蜀山西扩公园有望今年五一左右正式开园。

大蜀山西扩公园开园在即,加上现有的公园,大蜀山森林公园的总面积将超过13000多亩。面积增大的大蜀山森林公园不仅是一个生态优良的森林公园,而且还是省级地质公园,为了让这座合肥城区唯一的“宝贝山”更好地满足市民休闲旅游的需要,合肥市林业和园林局与合肥市规划局已经启动大蜀山森林公园新规划的编制工作,计划完善整个景区相应的配套功能,并努力朝着国家A级景区的方向打造。

或许你还记得本报上个月持续报道的造林劳模李世文塑像现有位置不能满足市民观瞻需要,计划今年植树节搬家的消息。记者今天从蜀山森林公园获悉,因为新的大蜀山森林公园规划编制在即,大蜀山森林公园将“变脸”,在新规划出台之前,除了一些应急建设项目之外,其他景观建设一律暂停,待整个规划出台后再予选址实施。“目前,我们已经征询了省林业厅、合肥市总工会相关负责人以及李世文家人的意见,大家也都表示理解。”蜀山森林公园相关负责人介绍说。

万家热线版权及免责声明 编辑:夏繁荣 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /