万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合体育 > 正文

合肥第十届运动会9月开幕 更加突出群众性和参与性

我要评论 2012-03-15 09:03 来源:合肥日报
分享到:

记者昨天从合肥市第十届运动会组委会获悉,合肥市第十届运动会将于9月中旬正式开幕,先期比赛将从6月份开始。

与往届市运会相比,今年的市运会将更加突出“重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐”的特点,使市运会不但是竞技体育的盛会,更是全民健身的节日。

竞技体育只练兵 群众体育是主角

市体育局相关负责人告诉记者,本届市运会共有39个大项的比赛,在项目设置上将打破传统模式,更加突出群众性和参与性。其中,群众基础广泛、参与人数众多的普及类项目有27项,专业性较强、参与人数较少的竞技类项目有12项。与往届不同,今年各县市区将不再组队参加没有普及的竞技类项目。竞技类项目虽然也安排比赛,但只作为市体育局内部各训练单位在省运会之前的练兵,所有比赛成绩不计入各代表团,只是便于各县市区了解、掌握各项目运动员的输送情况和比赛成绩。各县市区参赛的将主要是普及类项目。

时间跨度近三月 大家都是东道主

本届市运会的比赛将从6月23日开始,9月底结束,整个时间跨度接近3个月。在9月中旬开幕式之前,将有32个项目先期进行,其中普及类项目20个,竞技类项目12个。第一项比赛是于6月23日端午节开赛的龙舟比赛。

按照合肥市第十届运动会优秀组织奖的评选办法要求,各县市区都必须承办一个以上大项的比赛。这样,各县市区都成了本届市运会的东道主。(朱震宇)

万家热线版权及免责声明 编辑:李浩 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /