万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 汽车 > 正文

捷豹路虎中国销量占其全球17% 05年仅为1%

我要评论 2012-03-22 10:28 来源:新浪汽车焦点
分享到:

汽车讯(孙建超 北京报道)3月21日,捷豹路虎与奇瑞汽车就在华建合资工厂事宜达成协议。这是英国豪华车制造商捷豹路虎首次尝试在全球最大汽车市场建厂。

由印度人控股的捷豹路虎与奇瑞21日宣布,已就拟议中的合资公司达成协议,合资公司将生产捷豹路虎两个品牌以及合资自主品牌汽车。但该交易还有待发改委等国家机构审批。

捷豹路虎和奇瑞表示,它们还将在中国成立研发部门,生产引擎,同时销售合资公司生产的汽车。

捷豹路虎的大部分汽车都在位于英国的3家工厂生产,在赴中国从事生产方面属于后来者。其规模更大的豪华车竞争对手奥迪、宝马和奔驰已经与中国本土合作伙伴一起生产汽车多年,并创下了销售纪录。

捷豹路虎2011年共在中国销售了4.2万辆汽车,同比增60%,占其全球销量17%,而2005年这一比例仅为1%。目前,位列英国和美国之后,中国是捷豹路虎第三大市场。

原标题:捷豹路虎中国销量占其全球17% 05年仅为1%
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪汽车焦点,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第二届进博会

2019年11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在上海开幕。本届进博会 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /