万家热线·资讯  

资讯> 微博新鲜报 > 正文

万家微博日报—舒淇退出新浪微博 网络暴力何时休?

我要评论 2012-03-26 10:42
分享到:

赵文卓被甄子丹监制兼主演的《特殊身份》中止合作惹出风波后续不断。舒淇因在微博挺甄子丹“敬业认真”,遭网友牵扯炮轰,意外被卷进口水战,致其成名前拍的3点全露古装艳照再次被翻出……今晨,舒淇删除新浪所有微博,取消所有关注。

@新闻晨报:【今天凌晨,舒淇退出新浪微博】2012年3月26日凌晨1:30分,舒淇删除了自己全部微博,并取消了全部关注,正式退出新浪微博。目前舒淇的粉丝为1012万。

@上海热门资讯:【旧照疯传,舒淇退出新浪微博!】 @舒淇 因为在甄子丹和赵文卓的口水战中力挺甄子丹,躺着也中枪。出道早年艳照在天涯漫天疯传。舒淇昨晚取消了所有关注,半夜一条一条地删光了微博。谁没有过去?谁没有曾经?舒淇洗尽铅华转型成功,把脱掉的衣服一件一件穿了回去,如今却被一些人深深伤害。

微博网友评论:

@蒲素Tina 就因为一帮脑残人士挖苦人家的过去。 娱乐圈是浊是清我们不知道,但艺人努力这也有错?正因为努力过去才有今日。真替艺人感到悲哀,过分的遭消遣。该不该啊?无良网民?

@闵璇l 一个20w粉丝的人和一个400w粉丝的人吵架, 逼得一个1000w粉丝的人删了微薄.。

@叶文武贝 对付网络暴民最好的方法是让他们自己去玩,退了也好,名人微博本身就没几个是真实的。反正爱你的人永远爱你。

@品乐是福 觉得舒淇没必要这么做,让她的粉丝伤心那,再说都在娱乐圈混这么久了,连这点风浪都经不起?

@DC_Tiffany小薇 : 微博,可以让人与人的距离瞬间拉近,也可以让人顿时心生恐,惧退而避之!中国!太悲哀!希望舒淇姐能好好的!她没有错!更不该被辱骂!她是个值得呵护和赞美的女人!

@朱立阳 谁能不犯错,难道因为一个错,背负一辈子?揭短的人,内心本身就是黑暗的。 @舒淇 挺你。

@卿枕 该怎么说呢?关舒淇什么事啊!说一千道一万不过是两个男人唧唧歪歪,相互东拉西扯,赚人气,玩手段,为名为利不外乎此!娱乐圈没有“真性情”这三个字,更没有“无辜”这两个字!不管谁是真的受害者,只是到最后看谁的手段更高,得到更大的利益罢了。娱乐圈不为名不为利,那就别进娱乐圈了。

微点评:

舒淇不是第一个退出微博的人,2012年2月5日,著名学者,公共知识分子,《民主的细节》作者刘瑜,因为在“韩方大战”中支持韩寒,遭到方舟子粉丝的猛烈攻击,最后清空了微博。签名档改为:去冰岛了,大家玩好!再往前还有崔卫平和贺卫方。新周刊执行总编封新城说:微博上充满了文革气息。微博的低门槛和高传播率已经渐渐成为了网络语言暴力的温床。舒淇事件不过是这片大海上乏起的一小朵浪花。

在舒淇删除微博之后,有人质疑这是在炒作,博取同情。有人骂她玻璃心,承受不了压力。有人说既然以前做过那样的事,就不要怕别人说。在这里笔者不想去探讨这些问题,只想反问一句:食品有毒,我们容下了;空气有毒,我们容下了;苍井空我们容下了,为何容不下舒淇?更可怕的观点是认为你既然是名人,既然你曾经犯过这样的错,你就要默默承受别人对你谩骂与指责,不能还嘴,更不能做出退出微博这样“矫情”的事。这才是网络语言暴力的可怕之处:我骂你,但你不能辩解,不能反抗。我们在天天呼唤言论自由,却又在别人发表了自己不喜欢言论之后,群起攻之,不惜掘地三尺!用一些和当前事件毫无关系的事情来侮辱与抹黑一个人,这不是言论自由,这是语言暴力。凡事不讲对错,只讲立场;争论不摆道理,专挖旧事;从来不懂就事论事,我讨厌你,你呼吸都是错。我喜欢你,你杀人都是有道理的。这就是现如今络言论的现状。也是中国人言论生活的现状。

就像知名网络评论人五岳散人说的一样:有人为了生活脱过衣服,而有些人一直穿着衣服裸奔。

万家热线版权及免责声明 编辑:任杰
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年全国两会

全国两会时间开启——2019年是新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /