万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

英国私人银行Coutts被FSA处罚

我要评论 2012-03-27 12:56 来源:腾讯国际最新
分享到:

腾讯财经讯北京时间3月27日上午消息,苏格兰皇家银行旗下的私人银行Coutts日前因对洗钱活动监管不力而被英国金融监管部门处以875万英镑罚款,这也是Coutts银行近四个月以来第二次由于在金融监管方面存在缺陷而被处罚。

英国政府金融监管机构指出Coutts在处理有关针对“政治暴露人员”金融状况的监管问题上行为不当,所谓“政治暴露人员”是指那些政治地位显赫又较容易发生贪腐犯罪行为的特定人群。英国金融服务局(FSA)的执法与金融犯罪科主管特雷西·麦克德默克(TraceyMcDermott)当地时间26日在发表的一份声明中表示:“Coutts银行在金融监管方面所存在的缺陷是巨大的、普遍的,同时也是不可接受的。Coutts银行的行为标准要大大低于我们的预期水平,而英国金融服务局对Coutts处以875万英镑的罚款也显示出该家银行所作所为之恶劣。”另一方面,,英国金融服务局指出Coutts银行已经开始对自身的反洗钱机制的进行提升和改善,而针对金融服务局向其开出二次罚单的后续事宜Coutts也与前者达成了初步的和解协议。金融服务局还强调,假如Coutts没有作出上述举动,该行原本所面临的罚款金额高达1250万英镑。

去年11月份,英国金融服务局向Coutts开出630万英镑的罚单,起因是Coutts银行在2008年全球金融危机爆发期间在基金产品的销售问题上出现失误。2010年10月,英国金融服务局对英国国内银行机构在防范洗钱犯罪风险方面的作为进行过一次评估。根据对Coutts银行的评估,金融服务局发现在Coutts与发生洗钱犯罪几率较高的客户形成主顾关系之后,该行对于客户的金融活动未能加以有效的监管。英国金融服务局在此次调查中并未透露具体高风险客户的名称。

Coutts银行是英国老牌私人银行,其为包括英国女王在内的英国众多社会名流和富豪提供金融服务。(瑥丼)

原标题:英国私人银行Coutts被FSA处罚
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于腾讯国际最新,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /