万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

俄罗斯阿穆尔州立法委员会代表团在黑龙江祭扫苏..

我要评论 2012-04-03 14:49 来源:新华网国内最新
分享到:

新华网哈尔滨4月3日电(记者齐泓鑫)清明节前夕,俄罗斯阿穆尔州立法委员会代表团来到黑龙江省黑河市,分别祭扫了“苏联红军烈士塔”与“中国革命烈士塔”。

在庄严肃穆的气氛中,中方代表及俄罗斯阿穆尔州立法委员会主席萨维利耶夫向“中国革命烈士塔”、“苏联红军烈士塔”以及王肃烈士墓敬献花圈。随后,在场的全体人员面对烈士墓鞠躬并默哀。

活动后,萨维利耶夫表示,他参加这种访问已经不是第一次了,在中国的清明节,俄罗斯阿穆尔州方面已经多次前往黑河市参加祭扫活动。萨维利耶夫认为,每年安排这样的祭扫活动,一方面是对为维护世界和平而牺牲的烈士们表达敬意,同时这也成为了双方交往活动的一项重要内容。他希望,黑龙江省与俄罗斯阿穆尔州能进一步加强交流,多组织有意义的活动,从而更加深化中俄友谊。

据了解,在第二次世界大战中,为打击日本法西斯苏军曾出兵中国东北,并为此牺牲了三万六千名苏军士兵。至今,仍有数千名苏军战士长眠于中国东北地区。

原标题:俄罗斯阿穆尔州立法委员会代表团在黑龙江祭扫苏..
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新华网国内最新,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /