万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

赶考学生围观打架被竹签插进面部 疑被对方当成帮凶

我要评论 2012-04-07 09:15 来源:江淮晨报
分享到:

不放弃考试,病床上不忘看书不放弃考试,病床上不忘看书

4月5日19点30分左右,23岁小伙修平(化名)从学校乘车到合肥火车站购买回乡火车票。然而,到达目的地后,修平看见有人在打架,便好奇地挤进人群中瞧个究竟,没想到打斗一方将一根竹签插入其左侧面部,深达4厘米,害的他差点丢掉性命。

瞧热闹,竹签插进面部

修平,今年23岁,亳州人,是合肥某高校的学生,即将从学校毕业。4月6日下午,在合肥东南骨科医院四楼,修平躺在病床上,翻看一本公务员考试书,几名同学正陪在床头。

说起4月5日晚发生的那一幕,修平心有余悸。5日晚上,修平和同学乘坐公交车去火车站,他打算去买火车票,同学则是去赶火车,两人同样是回家参加考试。

公交车到达火车站后,修平的同学直接去赶火车。而此时的修平见路边围了不少人,“好像有人在打架。”修平说,出于好奇,他向人群中挤了过去。

刚凑上前,突然有个人影窜至修平面前,挥起一根竹签朝他头部扎去,修平因躲闪不及,被竹签扎入面部。

修平被扎伤后,逐渐陷入昏迷。围观者立即拨打120,将修平送往附近医院救治。

好危险,竹签险伤大脑

经过医生抢救,插入修平左侧面部的竹签被拔掉。其中一位医生说,伤者被送进医院的时候,处于昏迷状态,而那根竹签的端部扎入伤者左侧面部,深达4厘米,“他比较幸运,竹签差点插进大脑,一旦竹签伤及大脑,伤者可能会有生命危险。”不过,通过医生反复检查,发现伤者已经无大碍,住院几日便可出院。

“别人可能认为我是帮凶,这才对我下了狠手,而那根差点要了我命的小棍子,竟是一根串冰糖葫芦的竹签。”修平说。

“因现场较为混乱,我现在都不知是谁扎的我。”修平直称倒霉,自从入院以来,他已经花了不少钱,全部是同学垫付的。

不放弃,坚持回乡考试

修平说,他本打算购买6日的火车票,参加于8日举行的公务员考试,没想到这次竟被人无缘无故扎伤,现在连火车票都还没买。不过,他并不打算放弃这次考试机会,“让朋友开车来合肥接我到亳州,在考点附近旅馆休息一下午,接着就参加考试。”

刘保奇/文 李福凯/摄

万家热线版权及免责声明 编辑:强金明 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /