万家热线·资讯  

资讯> 体育 > 正文

女业余登山者罗静成功登顶马卡鲁峰

我要评论 2012-05-17 14:49 来源:新浪体育焦点
分享到:

视频-新浪户外到地大登山队德庆欧珠家做客媒体来源:新浪户外

今年5月10日晚上8时,在经历了38天的攀登之后,罗静成功登顶8463米马卡鲁雪山,成为中国第一位登顶马卡鲁峰的女性业余登山者。

马卡鲁山,地处喜玛拉雅山脉中段,海拔8463米,是世界上排名第五位的高峰。

在罗静眼里,登山是一种很健康而且积极向上的运动,但前提是人们一定要尊重山敬畏山。你不能轻视任何一座雪山,最好每一次出行都一定要百分百重视安全。

“我觉得人活着不仅仅是为了活着,人一辈子,你如果不能过自己想要的生活,这一辈子想回头就没机会了。” 昨日,罗静在接受媒体采访时说,“我发现人的潜力是无穷的,因为你要活下去。你走到那一步了,就必须要扛下来,我不会怨天尤人。”

原标题:女业余登山者罗静成功登顶马卡鲁峰
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪体育焦点,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /