万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 体育 > 正文

方寸:欧洲杯为何屡掀进球狂潮

我要评论 2012-06-17 18:48 来源:新浪体育要闻

欧洲杯为何屡掀进球狂潮

欧洲杯好看,进球多是重要原因之一。小组赛两轮战罢,A组共打进12球,俄罗斯对捷克打出了4:1的高比分;B组打进10球,丹麦对葡萄牙一战创造了5个进球;C组打进12球,西班牙四次攻入爱尔兰的球门;D组打进12球,其中瑞典与英格兰打成了2:3。场均进球接近3个。

欧洲杯为何进球多?是盾不坚还是矛太利?应该说,欧洲杯赛场上基本集结了世界上最优质的“盾”与最锐利的“矛”,可谓势均力敌。“矛”们能够大放异彩,得益于欧洲人的足球理念。

首先,在欧洲人那儿,欧洲杯与其各国联赛一样是商业活动,以吸引眼球为第一要务。赢球是重要的,吸引眼球是同样重要的。近2个小时没有进球的比赛是没多少人愿意看的,当然也是没钱可赚的。

其次,在欧洲人那儿欧洲杯还是一个节日活动。欧洲杯既是国家间的文化交流,也是各国球迷共同的节日。花儿开放过了,树枝舒展过了,万物都发情过了,人的生命力也得盛开一次了。玩球看球,主要是图个乐子。或哭或笑,无非是过把瘾而已。

在这样的理念下,欧洲杯赛场上的球员,大都以展示自我,创造好的比赛产品为目的。后卫与前锋,主要比拚技术与创造力。前锋一旦过了后卫,他们下绊子、用小手段的情况也有,但一般不会中国及一些亚洲后卫那样,球可过,人一定要留下。这样进球的机会自然大大增加。另外,球员胜负的包袱轻,压力适度,更容易释放激情与创造力。而这种创造力主要体现在进攻中的反制约上,这也增加了进球的可能性。从前两轮的比赛中,可以以现,越是历史包袱轻、压力小的球队,第一轮的发挥越好。

原标题:方寸:欧洲杯为何屡掀进球狂潮
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪体育要闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /