万家热线·资讯  

资讯> 头条 > 正文

微软发布下一代手机操作系统WP8

我要评论 2012-06-21 04:00 来源:网易
分享到:

网易科技讯 6月21日消息,微软今天在 Windows Phone 开发者峰会上正式发布了Windows Phone 8(简称WP8)操作系统,代号为阿波罗。阿波罗登月让人类进入全新时代,而WP8对微软有着同样的意义,因为它终于告别了WinCE内核,采用Windows 8内核。

虽然采用Metro界面,但之前的Windows Phone 7系统仍然采用着WinCE界面,微软深知WinCE无法和Android、iOS一拼高下,历时三年的研发终于被正式版本采用。WP8和WP7相比则是一个全新的改变。

内核相同意味着同样的程序可以在两个系统中切换运营。这也让微软终于把自己在Windows旗下13亿用户的数据和开发者积累转移到了自己的移动平台。

代码快速移植 开放原生代码

“从一个平台向另一个平台转移,只需要几天的时间。”微软如此轻描淡写Windows Phone平台和Windows平台的应用程序转变。

在支持Windows的程序外,WP8也兼容Windows Phone 7.5的全部应用程序,这也让这个刚刚发布的版本拥有大量的程序。按照现场的一个小游戏演示来看,WP8也支持基于DirectX的PC版本游戏,这也意味着WP8手机和Windows电脑连接性和统一性达到最高点。

WP8和Windows8一样,自带SQLite数据库引擎、深度集成Voip,支持IPV6、NFC、蓝牙等技术,这使得WP8手机几乎和一个小型的Windows电脑功能一致。

与之不同的是,微软在WP8中向所有的开发者开放基于C和C++的原生代码,这样将大大减少从平板、PC转移到手机上需要修改的代码数量。

WP8的SDK开发包将于今年夏天的晚些时候发布。

硬件支持升级

新内核支持多核处理器,最多支持64核CPU,从而突破了WinCE的限制。微软表示,这个秋天,他们把主要的注意力放在双核处理器上。这也告诉了消费者为何诺基亚一直采用单核的Windows Phone手机。

在分辨率上,Windows Phone 8 支持三种分辨率:800 x 480(15:9)、1280 x 720(16:9)、1280 x 768(15:9)。之前的版本只有一个分辨率。同时,WP8支持MicroSD卡扩容自己的应用程序空间。

微软宣布,诺基亚、华为、三星、HTC都将发布基于WP8的手机硬件。

内置移动钱包

在软件上,WP8最重要的突破在于移动钱包的发布。Wallet hub,被认为和 Office、People 同等重要的存在。

微软的移动钱包不仅支持多个信用卡帐号支付,还支持会员卡、在线支付帐号、图书馆会员卡等帐号功能,微软还让第三方应用接入微软钱包,这也让用户在第三方应用中消费时,会自动跳转到统一的付费界面。

WP8采用的是SIM加密方案,验证的SIM和身份可以保证支付和帐号的安全。

WP8还改变了一些小的细节,比如待机界面、诺基亚地图的内置等。微软甚至发布了一款Windows Phone 7.5的系统为之前的Windows Phone 7.5用户的升级版。

原标题:微软发布下一代手机操作系统WP8
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于网易,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /