万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 财经 > 正文

塔塔汽车季盈利增长12% 捷豹路虎中国销量翻番

我要评论 2012-08-09 22:36 来源:新浪财经要闻

新浪财经讯 北京时间8月9日晚间消息,印度塔塔汽车公司(Tata Motors)周四表示,截至6月底的2012财年第一季度净盈利增长12%,至225亿卢比(约合4.07亿美元),捷豹路虎品牌的强劲销售抵消了印度国内市场的需求疲软。

不过,这一业绩仍低于市场预期,塔塔表示,卢比贬值导致的外汇换算损失对盈利造成了损害。

该公司表示,第一财季营收增长30.1%,至4332亿卢比(约合78亿美元),得益于旗下捷豹路虎品牌的强劲销售。

捷豹路虎品牌今年第二季度在中国市场的销量达到18,454辆,上半年销量达36,451辆,同比增长100%。该品牌中国区总裁上月表示,中国已跃升为捷豹路虎全球第二大市场,今年甚至有可能成为第一大市场。

塔塔周四表示,第一财季印度乘用车销量较上年同期下降近10%,尽管商用车销量增长1.3%。(羽箭)

原标题:塔塔汽车季盈利增长12% 捷豹路虎中国销量翻番
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪财经要闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /