万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

广州地铁规定视力残疾人可携带导盲犬乘坐地铁

我要评论 2012-08-30 02:48 来源:搜狐国内最新

讯 见习记者段可 通讯员叶子川 李锋 报道 盲人携导盲犬搭乘地铁将不只是电影画面。日前,广州地铁表示,根据国家有关条例规定,视力残疾人可携带导盲犬出入地铁车站乘坐地铁,广州地铁还将根据这些特殊乘客的要求对其安排专人引导。

此前,上海发生“盲人携导盲犬进地铁站被拒”事件,不少网友吐槽“这么温馨的画面难道只能在电影中看到?”记者从广州地铁了解到,视障乘客可携带导盲犬乘坐广州地铁。根据最近颁布的《无障碍环境建设条例》(中华人民共和国国务院令第622号)规定,视力残疾人携带导盲犬出入公共场所,应当遵守国家有关规定,公共场所的工作人员应当按照国家有关规定提供无障碍服务。

“出于对其他乘客安全角度考虑,还必须满足三个要求。”地铁方面解释,一是必须是视障乘客携带导盲犬。二是视障乘客需出示《视力残疾人证》或者《重度残疾人免费乘车证》。三是需同时出示导盲犬三个身份证件之一,分别是:出生证、驯养证、领养证。

地铁方面提醒,视障乘客携带导盲犬乘坐地铁,应主动向工作人员提供上述证件,并对导盲犬做好约束管理。工作人员可根据乘客需求,安排专人引导,更可打电话83289999或4008812830提前预约。

原标题:广州地铁规定视力残疾人可携带导盲犬乘坐地铁
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于搜狐国内最新,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /