万家热线·资讯  

资讯> 综合 > 正文

全国未来飞行器设计大赛获一等奖 中学生梁明轩将..

我要评论 2012-10-23 09:22 来源:人民网军事最新
分享到:

本报讯 记者刘联报道:昨天,记者从珠海一中了解到,日前在以新概念无人机设计为主题的第五届“创新杯——全国未来飞行器设计大赛”上,该校两组学生作品在全国众多作品中脱颖而出,其中梁明轩同学设计的“旋风豹共轴双桨无人机”获全国青少年组唯一的一等奖,该同学还将应大赛组委会邀约,出席在珠海航展上举办的颁奖典礼。

据悉,“创新杯——全国未来飞行器设计大赛”,历经五届赛事,每届参赛人数达上万人。大赛着眼于未来30年航空器设计。今年的大赛由中国航空学会与空军装备部联合主办、航空知识杂志社承办,大赛还得到了中航工业成都飞机设计研究所的支持。大赛分专业组、业余组和青少年组等3个组,以设计作品形式进行比赛。

经分区选拔和8月份的全国总评,其中青少年组共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。珠海一中就占了前两席,其中高二年级的梁明轩同学设计的“旋风豹共轴双桨无人机”获全国青少年组一等奖,高三张清源、晏崎峰、唐良昊、林仰腾四位同学设计的“志翔共轴双桨无人机”荣获全国青少年组二等奖,梁明轩同学将应大赛组委会邀约,出席在珠海航展上举办的颁奖典礼。★

(《珠海特区报》2012年10月23日 星期二 04版:要闻)

原标题:全国未来飞行器设计大赛获一等奖 中学生梁明轩将..
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于人民网军事最新,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /