万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 汽车 > 正文

新车周刊:大众全新SUV亮相/低价SUV上市

我要评论 2012-10-26 06:30 来源:搜狐汽车

5089c11b0d38d.jpg

50871e2006db3.jpg

50871e20cfd92.jpg

50871e2445703.jpg

50871e251f85c.jpg

507cae3dec4a7.jpg

5089c11b319b1.jpg

5089c11b4b94c.jpg

5084a59640e6f.jpg

5084a59658392.jpg

5089c11b6e836.jpg

5089c11b86013.jpg

5089c11b9bfb7.jpg

5089c11bb3ab8.jpg

5087486fbc44b.jpg

50861a060af19.jpg

50874868d677d.jpg

5085f6e59e3ee.jpg

5084e48d3c4c3.jpg

5084e48d77ebd.jpg

5089c11bd3a7c.jpg

5089c11bee98a.jpg

5089c11c174ea.jpg

50871e2f184b2.jpg

50871e2f2c36a.jpg

50871e2f3fdcd.jpg

50871e2f7d892.jpg

50874c069ad32.jpg

50874c06c4066.jpg

5056edb3898c6.jpg

【搜狐汽车新车】 作为与中国相同的发展中国家,巴西车展对我们来说意义非凡,很多新车都将随之引入,包括大众新SUV、日产跨界SUV、改款嘉年华三厢等众多新车首次亮相。本周新闻要点已在下表中呈现,可点击列表进入页面,更方便、快捷的一周新车新闻套餐尽在新车周刊。  新车周刊10月22日-10月25日

第1页:一周新车策划10月上市新车点评(新奔驰GLK等本月上市)

第2页:新车目录240期工信部新车目录申报图(新款哈弗H6等入选)

第3页:海外新车抢先看大众新SUV、跨界飞度、日产跨界SUV、现代跨界发布

第4页:海外新车抢先看标致新小型SUV、改款嘉年华三厢、雪佛兰新车发布

第5页:国内热门新车上市消息国产现代新胜达、路虎新揽胜上市日期确定

第6页:国内热门新车谍照改款奔腾B50、江淮新车曝光

一周新车策划

10月上市新车点评

◆第三代起亚索兰托 , 动力2.2T柴油、2.4LMPI、2.4LGDI,轴距2700mm,对手马自达CX-5、新胜达、科帕奇等,预计售价:22-28万元,上市:10月25日

新车点评: 可以说,新索兰托的造型更换是大势所趋,全新的外观配上为国人设计的动力性能,这些都是喜爱索兰托的朋友一直期待的,相信新索兰托今后将起亚在SUV领域提升到一个新的高度。

◆ 长安CS35, 动力1.6L,轴距2560mm,对手瑞虎、比亚迪S6、哈弗H6、力帆X60、中华V5等,预计售价:8-10万元,上市:10月30日 新车点评: 从逸动到我们现在看到的首款SUVCS35,其外观与内饰设计没有太多借鉴模仿的痕迹,并且整体感觉协调耐看,细节造型也符合主流人群的审美观。再加上合理的定位带来的用车性价比,这也许才是长安在SUV热潮中推出CS35最终目的。

◆ 铃木北斗星X5, 动力1.4L,轴距2485mm,对手奔奔MINI、熊猫、乐驰等,预计售价:5.49万元起,上市:10月26日 新车点评: 北斗星上市也这么多年了,虽然期间经历多次小改款,但整体外观、内饰以及空间变化不大。而这次北斗星X5的上市,不但延续了以往北斗星的优势,更能在产品时代感和实用方面给消费者带来新选择。

◆新长安之星 , 动力1.2L,轴距2560mm,对手五菱荣光、奇瑞开瑞优优等,售价:3.89-4.39万,上市:10月24日 新车点评: 作为国内保有量最大的微型面包车之一。新长安之星在外观和空间方面有了长足进步,动力也有了新的变化,这些都将给长安之星车型系列带来实质性提升,还不过售价也许会有所整体抬升。

◆东风标致全新408, 动力1.6L、2.0L,轴距2710mm,对手新轩逸、荣威550、新速腾、新福克斯、朗动、起亚K3等,正式售价:12.69-17.19万,上市:10月21日 新车点评: 新标致408在外观和内饰部分都是做了时代化的小改进,空间基本没有变化,因为它这已经属于大号紧凑车型典型。在1.6L发动机引入CVVT可变气门正时技术和在2.0L车型采用6速手自一体变速箱的做法,都是为舒适以及燃油经济性做出了贡献,这种技术变化不大,但都很实用。加上一些配置的提升,相信全新408能够获得更好的竞争态势。

◆东风悦达起亚K3 , 动力1.6L、1.8L,轴距2700mm,对手新轩逸、标致408、新速腾、朗动、新福克斯等,售价:10.28-14.98万元,上市:10月16日 新车点评: 当前,起亚福瑞迪销量情况不算理想,动力传动方面急需要更新,另外造型也需要赶上家族化的进程。在这两个主要方面,起亚K3已经做到了让人满意之处。上市后定价合理再加上新车本身亮点,相信其会和同胞朗动一样具有更强的竞争力。

◆ 全新奔驰GLK, 动力3.0LV6,轴距2755mm,对手奥迪Q5、沃尔沃XC60、宝马X3等,售价:41.8-55.8万元,上市:10月12日 新车点评: 新GLK与老款车型相比,外观和内饰部分的全新设计是此次改款的重点,在配置方面,新车三款车型也均有一定升级。据我们推测,在以后的新GLK后续车型上,将重点推出1.8T涡轮增压动力。

◆东风雪铁龙新世嘉CROSS , 动力1.6L,轴距2610mm,对手标致307CROSS、天语SX4、polocross等,售价:11.18-12.18万元,上市:10月12日 新车点评: 新世嘉CROSS底盘依然没有什么变化,通过性不会较普通两厢世嘉提升,不过形象方面却有了更多丰富内容。同时配置也保持了入门款世嘉车型水准。多增加的5000元售价用在个性包围上,部分年轻消费群体还是可以接受的。

◆2013款长城C30 , 动力1.5L,轴距2610mm,对手奇瑞E5、帝豪EC7、长安逸动、宝骏630等,售价:6.45-8.35万元,上市:10月10日 新车点评: 作为外观和内饰的一些设计调整后,2013款长城C30售价并没有多少变化,在性价比与实用性方面,C30已经做得很不错,而这次年代小改款也是一次更新,动力与空间变化虽然全无,但高性价比结合变化的新鲜感却依然是打动普通消费者的重点。

◆纳智捷MasterCEO, 动力2.2T,轴距2910mm,对手夏朗、艾力绅、别克新GL8等,售价:39.8-41.8万元,上市:10月12日

新车点评: 在大7SUV基础上,纳智捷MasterCEO保持动力传动不变基础上,继续推出自身的个性化,比如4个座位对于一款轴距长达2910mm的MPV来说,是大部分国人从来没有想过的。尽管在乘坐人数上没有优势,但纳智捷MPV仍然用豪华的电子科技配置,证明了他们的与众不同。至于这个价位和乘坐设计方式能否为国人接受,目前还真不好下一个准确结论。( 点击此处进入该文章 )

新车目录 (一款新车型想要量产需要获得工信部的准生证,新车在登录目录后1-3个月就会进行上市准备)

240期工信部新车目录申报图

◆ 哈弗H6年度版现身

既然是年度小改车型,又才上市一年的车型,自然不会像中期改版那样大动干戈。从改进思路上看,符合长城一贯的作风,先有细节入手,通过细微的调整来获取视觉效果的最佳化。整个改动不涉及车身外饰板任何一个部位,只是将进气格栅做了微调

◆长安CDV——欧力威露面

虽然长度只有3.8米,但其四轮边角化的设计可以充分的挖掘整车内部乘坐空间,此外1.7米的宽度配以1.68米的高度,承载式的轿车底盘足以提供超级大的内乘空间。动力方面长安提供的是型号为JL473QA的1.3L发动机,与欧诺采用的相同功率为66Kw,峰值扭矩为121Nm,好在其整备质量并不大,1.1吨不到,留有了足够的动力储备。目前只有手动档可以提供匹配,由于归属长安的商用车品牌,因此其最终的售价可能在五万上下,目标直指酷熊这样的跨界车型。

◆ 骊威 全系改款亮相

【新款骊威】 【 新款骊威劲锐(CROSSOVER)版】

此次申报预示着换代骊威可能要拖延一段时间才能正式国产,而在此之前,改进的骊威系列将充当过度前的销售重任。尺寸方面由于是改版车型,基本上没有太多的尺寸变化,普通版长度增加了68mm,宽度增加了5mm,不过这个并非车身宽度的扩展,而是改版车型增加了侧面防擦条导致的宽度变化,高度增加了12mm,可能与悬挂的抬升有关。动力总成是此次改版骊威的最大亮点,发动机型号依然是HR16型,但是功率却由原先的77Kw增幅至91Kw,数据提升幅度达到了20%。

◆沃尔沃S80L改版

此次申报的沃尔沃S80L从造型上看,依然秉承了现销车型的神韵,只是针对细节方面做了大幅度调整,进气格栅的轮廓变化较为明显,放弃了原先的矩形风格,特意将两侧下端内收,形成一个不等长的六边造型。同时通过镀铬条来强化进气格栅的横置格栅条,弱化老版车型上的方格子格栅设计。( 点击此处进入该文章 )

第241期新车目录抢先看,北汽C70G、北京现代国产ix45、长安福特翼虎、CVT版长城C50、江淮瑞鹰II、风神S30EV版、斯柯达Rapid入选 (点击进入)

海外新车抢先看 (一)

◆全新大众Taigun正式发布定位紧凑级SUV

摘要: 在本届的巴西车展上,大众汽车推出的Taigun无疑是其中的重磅车型。这一基于Up设计元素打造而来的小型SUV将为大众汽车开拓蓬勃发展的南美汽车市场,而这款紧凑SUV的量产版未来将会作为大众的全球车型。基于大众全新小型车平台的Taigun相比Up在长度上增加了319mm,宽度增加83mm,高度增加81mm,轴距则增加了50mm。动力方面,新车将搭载1.0L三缸发动机,采用涡轮直喷技术之后拥有81千瓦的最大功率输出和175牛米的最大扭矩。与之匹配六速手动变速箱,这款新车预计将在未来两年内投产。( 点击此处进入该文章 )

◆ 跨界版本田飞度亮相未来或将引入到国内

摘要: 跨界车的兴起催生了新车型的诞生,两厢轿车通过增加跨界套件成为了时尚的跨界小车。在圣保罗车展上,本田汽车发布了跨界版的飞度,让这款充满可爱气息的小车变成了帅气的型男。不过可惜的是,这款跨界版飞度目前只针对南美洲市场发售,至于未来能否来到中国,还有待市场的反应。( 点击此处进入该文章 )

◆ 日产Extrem概念车亮相定位小型跨界SUV

摘要: 本届巴西圣保罗车展似乎成为了小型跨界车的盛会,众多厂商在此发布全新的小型概念SUV。在本届展会上日产也带来了全新的Extrem概念车,为以后的量产化提供更多的功能设计线索。动力方面这款小车将搭载最大输出73千瓦的小排量涡轮增压发动机,根据日产的表示,Extrem概念车量产之后将完美的结合运动性和多动能性成为未来日产汽车的新宠。( 点击此处进入该文章 )

◆ 现代新跨界车HB20X发布圣保罗车展亮相

摘要: 前不久,现代HB20的官图正式发布,并在今年10月在海外上市。而在最近巴西圣保罗车展上,现代除了发布了HB20五门掀背版车型之外,还发布了发布了一款全新跨界车HB20X,它是在HB20的基础上改造而来,将有望引入国内销售。HB20X搭载一台1.6升双燃料(乙醇和汽油)发动机,该发动机的最大功率可以达到128马力。( 点击此处进入该文章 )

海外新车抢先看(二)

◆标致2008量产版效果图曝光预计明年发布

摘要: 9月底标致在巴黎车展发布了2008概念车,这款主打小型SUV市场的新车未来也将会得到量产,日前海外媒体就曝光了一组标致2008量产版效果图,预计该车会在明年正式发布。2008概念车的车长4140mm,宽1740mm,是一款典型的小型SUV,其定位和福特ECOSPORT相同。动力方面,量产版的标致2008将与208共享动力系统,其将有1.2VTi、1.4VTi和1.6升VTi三款汽油发动机的配置。( 点击此处进入该文章 )

◆ 摘要: 改款两厢嘉年华已在上个月举办的巴黎车展上正式与公众见面,而三厢版改款车型则选择了圣保罗车展进行首发。类似于阿斯顿马丁的六边形进气格栅设计营造出了全新的福特家族前脸。大灯通过造型和LED光源的加入而变得更加犀利和富有进攻性。改款三厢嘉年华重新设计了中控台,更新了显示器的位置以及车内饰板的材质。另外,改款嘉年华重新修改了变速箱的位置国内方面,随着全球换代的进行,国产改款嘉年华预计将于明年正式亮相。( 点击此处进入该文章 )

◆ 雪佛兰小型车Onix发布圣保罗车展将亮相 摘要: 日前,雪佛兰官方发布一款全新两厢小型车的官方图片,这款车被命名为Onix,将主要针对南美市场推出,而这款全新两厢小型车将在圣保罗国际车展上亮相。Onix将提供1.0升和1.4升两款发动机,其中1.0L发动机加注汽油与乙醇燃油的最大功率分别为79马力和81马力;1.4L发动机则分别为99马力和108马力。传动部分将是5速手动变速箱和6速自动变速箱。Onix配备最新的MyLink系统,可实现与智能手机共享资源,下载手机内存储中的通讯录、照片、音乐等到车载系统中,还可以通过蓝牙实现电话功能。( 点击此处进入该文章 )

国内热门新车上市消息

◆国产新胜达将12月23日上市广州车展亮相

摘要: 国产版全新胜达在配置、动力及安全性等方面将全面超越同级别车型。该车将是北京现代第一款搭载涡轮增压+缸内燃油直喷技术的车型——装备2.0TGDI增压发动机和2.4GDI发动机,其中2.4L发动机最大功率为148千瓦,最大扭矩为250牛米,2.0T发动机最大功率为191千瓦,最大扭矩为353牛米。传动部分,6速手自一体变速箱和6速手动变速箱。国产全新胜达将会配备ATCC转向牵引力控制系统、MDPS速度感应式电子助力转向系统、胎压监测、偏航辅助、智能泊车辅助系统、自适应主动巡航系统,自动大灯和雨刷等。( 点击此处进入该文章 )

◆ 新揽胜广州车展上市4种动力/8速变速器

摘要: 新一代揽胜最大的亮点是采用全铝车身结构,车身质量降低了39%,在减重后进一步改善燃油经济性。涉水深度提升至900毫米,较上一代车型增加了200毫米,后排座位新增超过118毫米的腿部空间。新揽胜将提供四款发动机,分别为5.0升LR-V8汽油发动机和5.0升LR-V8机械增压发动机,以及3.0升TDV6柴油发动机和4.4升SDV8柴油发动机。传动部分新车将匹配8速自动变速箱。此外,新车还将配置无钥匙启动、自动吸门装置、电子升降尾门、以及电子伸缩牵引杆和多模式按摩模式及全新的后排专属行政坐椅等。(新京报)( 点击此处进入该文章 )

◆ 国产改款奥迪Q5明年中旬将上市动力升级

摘要: 改款Q5的设计基本保持了现款的风格。前进气格栅采用六边形的设计,前大灯采用了折线形LED日间行车灯,取代了旧款的泪眼点状LED灯。新车还对尾部的LED灯组进行了重新设计,其余地方也未做改动预计新款国产Q5将搭载2.0TFSI发动机,最大功率达到165kW(224PS),并可能配备发动机启/停系统,传动部分保持不变,匹配8速自动变速箱。改款车型标配发动机启停系统后,将降低大约15%的油耗。( 点击此处进入该文章 )

国内热门新车谍照

◆改款奔腾B50谍照首曝底盘调校趋向运动 【改款奔腾B50前进气格栅再次回归了中规中矩的三辐条式造型】   【现款奔腾B50】 【改款的中控台布局与现款也有很大差别】

摘要: 从这份新鲜谍照上来看,这款车型即将会引来一次中期改款,外观和内饰都将会有很大变化。另外从测试车的底盘高度来看,新车的调校可能更偏向于运动风格。预计改款B50将会在今年的广州车展上正式亮相,年底前应该会以2013款的方式投放市场。( 点击此处进入该文章 )

◆ 江淮小型车B2量产定妆照前脸似索纳塔八

【江淮全新车型代号B2,前脸酷似索纳塔八】   【北京现代索纳塔八】

摘要: 这款第一眼看上去酷似现代索纳塔八的新车,正是江淮全新车型代号B2。这款新车定位在同悦与和悦之间的小型车,轴距在2560mm,出自江淮小型车平台,新车预计将在明年上半年上市,对标对象为起亚K2。预计江淮B2将会主打1.5LVVT发动机,匹配五档手动变速箱和一款CVT无级变速箱。由于这款车型的尺寸是在同悦和和悦之间,因此1.5L动力在现有的自主产品中算是主流动力配置。( 点击此处进入该文章 )

原标题:新车周刊:大众全新SUV亮相/低价SUV上市
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于搜狐汽车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /