万家热线·资讯  

资讯> 综合 > 正文

广交会到会人数和成交额双下滑

我要评论 2012-11-05 00:59 来源:新浪财经要闻
分享到:

品牌企业转型升级效果初显

□本报记者 龚小磊

第112届中国进出口商品交易会4日闭幕。中国证券报记者从广交会新闻中心获悉,截至3日,本届广交会出口成交326.8亿美元,较上届下降9.3%,特别是对欧美日市场出口额降幅明显,采购商与会总人数较上届减少10.26%。

广交会新闻发言人刘建军表示,据组委会统计,截至4日中午12点,本届广交会境外采购商与会18.92万人,来自211个国家和地区,与会人数较第111届同期减少10.26%,较第110届同期减少10.05%。其中,各大洲采购商与会人数按比例从高到低依次为:亚洲10.16万人,占54.03%;欧洲3.86万人,占20.51%;美洲2.83万人,占15.05%;非洲1.34万人,占7.10%;大洋洲0.62万人,占3.31%。

截至3日,本届广交会出口成交326.8亿美元,较上届下降9.3%。刘建军表示,受欧债危机、美国经济复苏乏力和中日关系影响,对欧盟、美国、日本成交分别下降10.5%、9.4%、36.6%。

在严峻的外贸形势下,品牌企业的转型升级效果初显。本届品牌展区成交125.8亿美元,下降5.4%,较总成交额的降幅低3.9个百分点。每家品牌企业平均获得的订单数是非品牌企业的3倍,平均成交额是非品牌企业的6.2倍,创新产品多、设计研发能力强的企业成交情况明显好于其他企业。

原标题:广交会到会人数和成交额双下滑
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪财经要闻,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /