万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合 > 正文

曼联天尊王之怒吼骂醒全队 英超助攻帝超梅西比肩小法

我要评论 2012-11-25 10:11 来源:新浪体育要闻
分享到:

鲁尼为全队甘当绿叶

体育讯 “鲁尼已经痊愈了,他上周扁桃体发炎,现在已经训练了一周,没什么问题。”在本场对阵女王公园的赛前新闻发布会上,弗格森在接受采访时首先强调的就是鲁尼即将复出的消息。老爵爷心里一定清楚,对于自己手下这支刚刚惨遭两连败的曼联[微博]来说,鲁尼的回归才是让球队重新找回胜利感觉的关键因素。而小胖果然表现出色,在曼联下半场先丢球的不利局面下用两次角球的机会制造进球,帮助曼联完成逆转,同时也向老爵爷献礼。

毕竟女王公园在本场比赛之前排名垫底,又加上刚刚换帅,看上去谁也不会想到他们今天在老特拉福德会成为先进球的1个。然而比赛第52分钟,麦基却利用曼联禁区内的乱战为女王公园打进了今天比赛中的首粒进球。要知道曼联最近两次失利的比分都是0-1,既然女王公园也成功地让让曼联0-1落后,他们今天难道要从曼联身上取得赛季首胜?

当然不会。在比分落后之后,鲁尼在球场上也明显开始发力,甚至屡次回防到本方禁区。第60分钟,女王公园多打少快攻,这时跑在曼联回防球员最前面的竟是鲁尼!只见他滑铲起身后大声向防线上漫不经心的队友怒吼!鲁尼这一吼吼醒了曼联全队,仅仅过了4分钟之后,鲁尼开出角球,维尔贝克后点头球回摆,埃文斯在门前机警一顶,曼联终于将比分扳平!

这粒进球在数据上与鲁尼无关,然而显而易见,此球的功劳大部分都该算在开出角球的鲁小胖身上。而过了不到5分钟之后,鲁尼立马同样利用角球机会直接制造了一粒进球,也丰富了自己的数据:曼联再次在左路获得角球,而鲁尼也开出一记与上一次质量同样高的角球,弗莱彻在后点高高跃起,一头将球砸进大门。仅仅3分钟的时间,曼联就从落后完成了逆转!

赛后《天空体育》的评分当中,鲁尼也实至名归地获得了8分的全场最高分。而看到鲁尼今天神奇的表现,相信很多人会想起13年前的贝克汉姆——在98-99赛季那场被载入史册的欧冠决赛上,小贝在下半场比赛的伤停补时阶段连续用角球机会为曼联制造两粒进球,而这两粒进球之间只相隔了2分15秒。今天比赛的重要性当然不能与13年前的欧冠决赛相比,但鲁尼创造两粒进球的时间同样间隔时间不长,并且第二球还是算作鲁尼的直接助攻,而小贝当年的两次角球都没有形成直接的助攻!

本赛季鲁尼不遗余力向中场转型,这样的转型让曼联受惠,但却极大的牺牲了鲁尼的个人表现。本赛季他13次为曼联出场只打进3球,要知道上赛季他为曼联43次出场打进34球的数据比起范佩西来都不遑多让。但今天的助攻却让鲁尼以6次助攻重回英超助攻榜的榜首,与马塔并列。然而马塔完成这6次助攻总共花了771分钟,而鲁尼只花了657分钟便完成了这6次助攻,效率上明显胜一筹。并且鲁尼在欧冠也完成了2次,联赛+欧冠总共8次助攻,这个数据超过梅西(联赛5助攻、欧冠2助攻),和小法(联赛8助攻,欧冠0)齐平!而近日接受《天空体育》采访时鲁尼也表示,自己在中场的位置上踢得很开心:“我们已经有了能进球的前锋,所以我就想换种踢法。我整个职业生涯都踢中场也绝对没关系。”

(林宝奇)

原标题:曼联天尊王之怒吼骂醒全队 英超助攻帝超梅西比肩小法
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪体育要闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /