万家热线·资讯  

资讯> 科技 > 正文

IDC:微软移动操作系统将迎来生死年

我要评论 2012-12-01 10:28 来源:新浪科技
分享到:

新浪科技讯 北京时间12月1日上午消息,IDC本周四发布了2013年IT行业十大预测。IDC预计,2013年对微软和RIM的移动操作系统来说是生死存亡的一年。

IDC指出,移动操作系统能否吸引第三方开发者的支持至关重要。如果未能吸引50%开发者的兴趣,那么移动平台将逐渐走向消亡。因此,2013年将是“计算移动软件的一年”。

通过与编程工具厂商Appcelerator的合作,IDC对4800名移动应用开发者进行了季度调查。在最近的调查中,33%开发者表示,他们很有兴趣为Windows 8平板电脑开发应用,而21%开发者表示有兴趣开发Windows Phone 7应用。此外,只有9%开发者表示有兴趣为RIM黑莓手机开发应用,而8%开发者表示,有兴趣为PlayBook平板电脑开发应用。

作为对比,有85%的开发者表示,非常有兴趣为iPhone开发应用,而83%开发者有兴趣为iPad开发应用。Android手机和Android平板电脑分别吸引了76%和66%开发者的兴趣。有66%开发者表示,有兴趣开发基于HTML5的移动应用。

IDC首席分析师弗兰克·詹斯(Frank Gens)表示,在推出Surface平板电脑后,微软拥有了一个非常好的硬件,去展示其平板电脑软件。而与诺基亚的合作意味着,微软在智能手机市场有一个可靠的合作伙伴。他表示:“拼图正在完成,那么开发者是否会到来?”

如果微软希望成为移动市场的挑战者,那么开发者只是两大动力之一。另一大动力是用户。用户的购买决策将决定什么样的产品,包括硬件和软件,最具有吸引力。而开发者将跟随用户的步伐。

IDC预计,2013年全球IT支出将同比增长5.7%,超过2.1万亿美元。这一增长率略低于2012年的6.2%,这主要是由于中国等海外市场需求的下降。不过,全球IT支出的增长率仍将达到经济增长率的两倍。但如果不考虑智能手机和平板电脑的发展,2013年IT支出的增长率将仅为2.9%。詹斯表示:“如果没有移动市场,这看起来是一个非常成熟的行业。”(维金)

原标题:IDC:微软移动操作系统将迎来生死年
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪科技,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /