万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合 > 正文

《不结婚》:天海佑希,剩女最完美的闺密

我要评论 2012-12-08 09:52 来源:搜狐内地电视

东瀛之风之 兰多专栏

●主演:天海佑希 菅野美惠 玉木宏

●播出:富士电视台

冒着百合剧的风险,《不结婚》让35岁的剩女跟天海佑希混在一起,女王不仅管吃管住,还提供早晨叫醒以及上下班接送服务……这么好的搭伙过日子对象,已让大批观众纷纷倒戈:还要什么男人啊,两人直接在一块得了!

30多岁的单身女人需要什么?编剧回答得很清楚:一个天海佑希那样的女王。

首先,她能在思想上给脆弱的屌丝女指引。35岁的千春(菅野美惠饰)是芸芸众生中屌丝女的代表:旅行社合同工,存款少到可以忽略不计,感情生活空白,天天被逼相亲,周围亲友结婚生子的信息已经把她轰炸到精疲力竭……不结婚就是逆历史潮流而动,还好千春遇到了桐岛春子(天海佑希饰)。女王一直是个逆天的存在:年轻时当过小三,介入上司的婚姻失败,因此下定决心孤独终老,连老年病保险和养老院都预订好了!当屌丝女遇到女王,所有的红尘忧愁都化为浮云!每天晚上喝杯咖啡聊个天,心不再痛月月舒服,只有女王牌的温柔坚强,才能给剩女最妥帖的安全感哪!

其次,女王能给屌丝女提供结婚对象。在职场纵横多年的女王,一留意到身边有好青年,就随手指给闺密。“小纯平(玉木宏饰)啊,去帮我闺密办她妹妹的婚礼派对吧,去送她上班吧,去陪她看房子吧……”一来二去,闺密马上就跟人在小公园办二人啤酒派对了!无论闺密情还是男女情,都得文火慢熬才能出精品!《不结婚》就是这样的精品,它用精细到矫情的情节告诉单身女青年:更重要的,是享受爱情,享受人生。(作者系媒体人)

豆瓣网友点评

大胡子腿毛叔叔:单身女吊丝励志剧!天海女王气场强大啊~~

果丹皮:一边被编剧和现实虐得想哭,一边被天海的温柔融化,心里呐喊着就嫁给海锅吧!这样的心情有谁能明了!

雨宫蛍:观点不清不楚,节奏拖沓。太小清新了。

卡列宁的羊角包:剧情完全就是为了命题作文生编硬凑一通,极度无聊和狗血,人物设定台词表演都很生硬。

原标题:《不结婚》:天海佑希,剩女最完美的闺密
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于搜狐内地电视,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /