万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

新交通法引发市民酒驾热议 合肥代驾市场生意火爆

1 2012-12-14 15:21 来源:合肥晚报
分享到:

新交通法引发市民酒驾热议 合肥代驾市场生意火爆

合肥代驾市场生意火爆

还有不到一个月新交通法就要实施,眼下人们谈论最热烈的就是有关“酒驾”的条款。就在这个时候,记者邮箱里收到这封特殊邮件。这还真提醒了记者,酒后代驾市场现在有什么变化?昨日,记者亲自跟随一位代驾员体验代驾过程。

记者体验:零点完工收入百元

昨天下午,记者辗转联系到一家在工商部门注册的代驾公司,一名陈姓代驾员同意记者跟随他一起,体验代驾的全过程。

晚上7点,记者如约来到这家代驾公司。7时30分,金寨路一家酒店来电话,要求8时30分赶到。时间还早,陈师傅选择坐公交车前往,目的是为了省钱。8时05分,记者和陈师傅赶到了这家酒店,一直等到8时45分,顾客才出来,一旁的人把一张百元大钞塞到陈师傅口袋里后,说了目的地“南园新村”,顾客给了陈师傅车钥匙。不到15分钟,就到达了南园新村。一看码表,才跑了2.7公里,就又退给顾客50元。

就在开车的时候,陈师傅接到了老板的电话,让他9点半之前赶到瑶海区一家酒店。坐公交车肯定是来不及了,陈师傅花了13块钱打的,赶到酒店时是9时10分,等了不到十分钟,顾客就出来了,到滨湖。顾客没有多和代驾员交流,也没有要求代驾员出示相关证件。由于这次路程较远,按照规定陈师傅获得120元的劳务费。

接完这两个单子后,时间已临近11时,陈师傅还要打车到公司把一天的工作交接完毕,才能骑着自己的电动车回家。“每晚大概都在12点到家,最近生意比较好,一天除去打的费,能挣个100块钱。”临别前,陈师傅告诉记者。

万家热线版权及免责声明 编辑:伍茂芬 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

杨玉东 通过安徽资讯客户端 发表

代驾尽量找出租车司机代驾,安全有保障!

2012-12-17 09:14

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第二届进博会

2019年11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在上海开幕。本届进博会 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /